Сборная Швеции выиграла чемпионат мира по хоккею

21 мая, 00:24
9 338

Сборная Швеции одержала победу над командой Швейцарии на чемпионате мира по хоккею. Игра закончилась в серии буллитов со счётом 3:2.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Шведы сохранили свой титул чемпионов мира по хоккею с 2017 года. В предыдущий раз Швеция одерживала победу на мировом первенстве в 2013 и в 2006 годах.

В 2013 году сборная Швеции также играла в финальном матче чемпионата мира со Швейцарией. Швейцарские хоккеисты в том году заняли второе место, получив серебряные медали первенства. Для сборной Швейцарии это достижение стало наивысшим с 1935 года, когда команда также завоевала серебро на Чемпионате мира по хоккею.

Сборная России покинула ЧМ по итогу четвертьфинального матча с Канадой. Россияне проиграли канадцам со счетом 5:4 и не смогли пройти в полуфинал. В полуфинальном матче Канада уступила Швейцарии. Канадцы также проиграли в матче за третье место — их обыграла сборная США.

Со шведами хоккейная сборная России встречалась в групповом этапе ЧМ-2018. Россияне проиграли со счетом 3:1.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю