«Ростех» объяснил получение квартиры сыном Чемезова

14 ноября 2017
2 680

Пресс-служба «Ростеха» в ответ на публикацию телеканала Дождь, согласно которой полный тезка сына главы корпорации Сергея Чемезова получил от государства квартиру в центре Москвы, сообщила РБК, что квартиру получил сам Сергей Чемезов. 

«Указанное жилье получил от государства Сергей Чемезов. После развода Сергей Викторович оставил квартиру семье, переоформив ее на сына. Жаль, что ситуация стала поводом для домыслов и слухов», — заявил представитель компании.

Ранее Дождь обнаружил, что Александр Сергеевич Чемезов, полный тезка сына главы «Ростеха», получил от государства в собственность квартиру в центре Москвы в 2005 году.  Согласно данным Росреестра, осенью 2005 года государство передало в собственность Александру Сергеевичу Чемезову квартиру площадью около 250 квадратных метров в Шведском тупике в центре Москвы. 

В 2009 году квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой. Так же зовут и бывшую супругу главы «Ростеха».  

«Дождь» также отмечал, что в доме на Шведском тупике  также проживают глава МИД России Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, семья бывшего министра связи Леонида Реймана, гендиректор Первого канала Константин Эрнст.  

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю