«Ростех» объяснил получение квартиры сыном Чемезова

14 ноября, 22:43
2 649 0

Пресс-служба «Ростеха» в ответ на публикацию телеканала Дождь, согласно которой полный тезка сына главы корпорации Сергея Чемезова получил от государства квартиру в центре Москвы, сообщила РБК, что квартиру получил сам Сергей Чемезов. 

«Указанное жилье получил от государства Сергей Чемезов. После развода Сергей Викторович оставил квартиру семье, переоформив ее на сына. Жаль, что ситуация стала поводом для домыслов и слухов», — заявил представитель компании.

Ранее Дождь обнаружил, что Александр Сергеевич Чемезов, полный тезка сына главы «Ростеха», получил от государства в собственность квартиру в центре Москвы в 2005 году.  Согласно данным Росреестра, осенью 2005 года государство передало в собственность Александру Сергеевичу Чемезову квартиру площадью около 250 квадратных метров в Шведском тупике в центре Москвы. 

В 2009 году квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой. Так же зовут и бывшую супругу главы «Ростеха».  

«Дождь» также отмечал, что в доме на Шведском тупике  также проживают глава МИД России Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, семья бывшего министра связи Леонида Реймана, гендиректор Первого канала Константин Эрнст.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера