Чемезов заявил об отсутствии ущерба для структуры «Ростеха» из-за избиения Кашина

27 декабря 2016
2 407 0

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что контролирующийся предприятием холдинг «Заслон» не понес ущерба из-за того, что его управляющего Александра Горбунова заподозрили в причастности к избиению журналиста Олега Кашина, передает РБК. Чемезов также заступился за Горбунова, заявив, что не верит в его виновность. 

 

Как подчеркнул глава «Ростеха», задержание управляющего холдингом и скандал вокруг его причастности к делу об избиении Кашина никак не повлияли на работу предприятия и на его контракты. При этом Чемезов добавил, что уголовное дело в отношении Горбунова еще не закрыто. «Кашин все пытается найти улики против него [Горбунова], поэтому наверное пока еще дело и не завершено», — пояснил глава «Ростеха». 

«Насколько я его знаю по совместной работе и, тогда, когда он работал в Министерстве обороны, я не верю, что он где-то в чем-то был замешан», — заявил Чемезов на пресс-конференции. Он добавил, что встречался с Горбуновым и обсуждал дело Кашина. По словам Чемезова, обвинения в отношении Горбунова — это «глупость какая-то».

Ранее в интервью РБК Чемезов уже заступался за Горбунова. Тогда он связал его уголовное преследование было инсценировано «ради того, чтобы отобрать у него бизнес». «Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку», — сказал тогда глава «Ростеха». Сам Кашин тогда отказался считать эту версию состоятельной.

Компания «Заслон», занимающаяся разработкой оборудования для военных судов и авиации, на 60% принадлежит структуре госкорпорации «Ростех», на 40% — ООО «Управляющая компания «Ленинец»

Андрей Турчак ответил Дождю на вопрос о деле Кашина: «Пусть приезжает в гости, регион открыт»

Журналиста Олега Кашина избили в ноябре 2010 года возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. В сентябре 2015 года Кашин сообщил о раскрытии дела о своем избиении. По словам журналиста, его избиение заказал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Исполнителями стали сотрудники охраны Механического завода в Санкт-Петербурге, который входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий Анатолию Турчаку, отцу псковского губернатора.

Из показаний, которые дали задержанные по делу об избиении Кашина, следовало, что избиение журналиста заказал гендиректор холдинга «Заслон» Александр Горбунов, чтобы отомстить журналисту за оскорбительный комментарий в адрес Андрея Турчака. Сам Горубнов эти обвинения отвергает. 

 

Кашин.Гуру. Свидетель по делу Кашина: «Я знаю, что заказчик — Турчак»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера