Чемезов назвал появление своего подчиненного в деле Кашина результатом «инсценировки»

21 декабря 2015
2 059

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК назвал результатом «инсценировки» преследование предполагаемого организатора покушения на журналиста Олега Кашина — главы входящей в состав холдинга компании «Заслон» Александра Горбунова.

«Я до сих пор считаю, что это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес, — заявил Чемезов. — Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать».

Глава «Ростеха» добавил, что знает Горбунова «со всех сторон как положительного человека, который может организовать серьезное производство». «Я познакомился с ним, когда он был помощником у Сердюкова, — рассказал Чемезов. — Потом он был начальником управления внешних связей в Министерстве обороны. Потом он ушел из министерства, и я его пригласил к нам». Он отметил, что продукция «Заслона» важна для корпорации, и «предприятие могло бы рухнуть» в случае его ареста.

В ноябре 2010 года журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин, которые нанесли ему переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения; также Кашин лишился пальца.

В сентябре этого года Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Заслон» (в прошлом «Ленинец»), который принадлежит отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Горбунова участники нападения называли организатором нападения.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю