Чемезов назвал появление своего подчиненного в деле Кашина результатом «инсценировки»

Новости
21 декабря 2015
2 056
3
Поделиться

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК назвал результатом «инсценировки» преследование предполагаемого организатора покушения на журналиста Олега Кашина — главы входящей в состав холдинга компании «Заслон» Александра Горбунова.

«Я до сих пор считаю, что это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес, — заявил Чемезов. — Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать».

Глава «Ростеха» добавил, что знает Горбунова «со всех сторон как положительного человека, который может организовать серьезное производство». «Я познакомился с ним, когда он был помощником у Сердюкова, — рассказал Чемезов. — Потом он был начальником управления внешних связей в Министерстве обороны. Потом он ушел из министерства, и я его пригласил к нам». Он отметил, что продукция «Заслона» важна для корпорации, и «предприятие могло бы рухнуть» в случае его ареста.

В ноябре 2010 года журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин, которые нанесли ему переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения; также Кашин лишился пальца.

В сентябре этого года Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Заслон» (в прошлом «Ленинец»), который принадлежит отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Горбунова участники нападения называли организатором нападения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.