Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Манхэттене пикап наехал на людей

31 октября 2017
25 866
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пикап наехал на людей на Манхэттене, сообщает New York Times. По последним данным, погибли восемь человек, пострадали больше 10. NBC сообщает о 15 пострадавших. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее терактом. 

Как пишет The New York Times, пикап въехал на велодорожку, сбив людей, и столкнулся со школьным автобусом. Это произошло рядом с пересечением Чеймберс-стрит и Уэст-стрит. В результате пострадали двое взрослых и двое детей.

Вероятно, отмечает NYT, человек, находившийся в пикапе, совершал выстрелы. Эта информация пока официально не подтверждена. 

Студенты школы, которая находится рядом с местом происшествия (Stuyvesant High School), рассказали газете, что видели мужчину, стрелявшего из пикапа, который развернулся и врезался в школьный автобус. Высокопоставленный источник NYT в правоохранительных органах сообщил, что пикап проехал 20 городских кварталов перед тем, как врезаться в школьный автобус.

Подозреваемый задержан. Полиция сообщила, что других подозреваемых не разыскивает. 

Пикап, наехавший на людей на Манхэттене. Фото: Reuters. 

 

CNN со ссылкой на источники в полицейском департаменте Нью-Йорка сообщило, что произошедшее, вероятно, было «преднамеренным актом». По словам собеседников телеканала, после того, как пикап проехал по велодорожке, сбивая людей, водитель вышел из него и был ранен полицией. Его увезли в госпиталь. Как пишет NYT, когда мужчина вышел из пикапа, у него в руках были два поддельных пистолета. 

Источник CNN сообщил, что полиция рассматривает терроризм в качестве возможной версии в расследовании произошедшего. Два источника NYT в правоохранительных органах рассказали, что после того, как мужчина вышел из пикапа, он кричал: «Аллаху Акбар». 

СМИ, включая CBS News, ABC и СNN, пишут, что подозреваемый в атаке — 29-летний гражданин Узбекистана, который жил в городе Тампа во Флориде. У него есть вид на жительство в США. CBS опубликовал фотографию предполагаемого подозреваемого. Источники CNN сообщили, что в грузовике была обнаружена записка о верности мужчины запрещенной в России террористической организации ИГ.

По словам источника CNN в правоохранительных органах, объединенная оперативная группа ФБР по борьбе с терроризмом будет управлять расследованием произошедшего.

Продолжение истории: Наезд на людей на Манхэттене признали терактом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде