В человеке, ударившем фотографа на митинге в Челябинске, узнали главу местной Росгвардии. В ведомстве отрицают, что это он

8 мая, 19:34
32 351 0

На акции «Он нам не царь» в Челябинске мужчина, похожий на начальника управления Росгвардии по Челябинской области Александра Ясинского, ударил фотокорреспондента URA.RU Вадима Ахметова. На внешнее сходство нападавшего и силовика обратила внимание, в частности, журналист издания 74.ru Мария Шраменко, сообщает «Эхо Москвы в Челябинске». В пресс-службе ведомства заявили, что на видео нападения запечатлен не Ясинский.

Видеозапись инцидента опубликовал челябинский телеканал «31». На записи видно, как к фотографу, снимающему участников митинга, подходит со спины мужчина в гражданской одежде и дает ему оплеуху. После этого полицейские задерживают фотографа.

Фото: сайт Росгвардии / скриншот видео телеканала «31»

В местном Союзе журналистов сообщили, что направили начальнику регионального управления МВД Андрею Сергееву обращение по поводу двух конфликтов между журналистами и полицейскими во время акции, в том числе инцидента с Ахметовым. 

В организации также предложили провести совместное мероприятие регионального Союза журналистов и МВД «с целью инструктажа представителей СМИ об особенностях работы в экстремальных ситуациях, в том числе несанкционированных митингах, в толпе».

«Союз журналистов, вы там совсем ку-ку?! Полицейские называют журналистов, выполняющих свою работу, мразью, начальник УМВД закрывает объективы камер, глава Росгвардии бьет со спины фотокорреспондента, а вы у них инструктажа просите?! Это позорище», — написала Шраменко в фейсбуке. 

На запрос Дождя о том, действительно ли на видео нападения на Ахметова запечатлен Ясинский, пресс-служба Росгвардии ответила «Нет».

Челябинск, где акция «Он нам не царь» 5 мая была запрещена властями, оказался в тройке городов России по числу задержанных в этот день демонстрантов. По данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 185 человек, в том числе 20 несовершеннолетних. По официальной оценке, в акции приняли участие от 500 до 1000 человек. В штабе Алексея Навального численность участников оценили в четыре тысячи. Организатору митинга Борису Золотаревскому дали 25 суток ареста.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю