В Челябинске кондуктор автобуса попыталась высадить на мороз ребенка без билета

Новости
11:30, 24 ноября
9 432
3
Поделиться

Кондуктор одного из автобусов Челябинска пыталась высадить на улицу 10-летнего ребенка, у которого не было денег на билет. Инцидент произошел 21 ноября — в Челябинске в этот день было 29 градусов мороза. Об этом сообщается на сайте челябинского детского омбудсмена Ирины Буториной. 

«Кондуктор требовала у десятилетнего мальчика покинуть салон автобуса, так как ему нечем было оплатить проезд. И это несмотря на то, что ребенок пересаживался из троллейбуса, чье движение было временно приостановлено в связи с отсутствием электроэнергии. Учитывая низкую температуру, пассажирка приняла решение предотвратить высадку и оплатить проезд постороннего ей ребенка», — отмечается в сообщении.

В связи с инцидентом уполномоченный по правам ребенка в Челябинске Ирина Буторина направила запрос в городской департамент транспорта. Прокуратура Челябинска в настоящее время проводит проверку.

Ранее на этой неделе аналогичный случай произошел в Екатеринбурге: кондуктор автобуса высадила на улицу девятилетнюю девочку из-за того, что она не могла оплатить проезд. Однако мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем фейсбуке написал, что всех водителей и кондукторов «Муниципального объединения автобусных предприятий» Екатеринбурга опросили, и никто из них не сообщил о подобном случае. Более того, Ройзман сообщил, что связался с матерью девочки и пригласил ее на встречу, но та не отозвалась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.