«Вечерний Челябинск» удалил колонку Владимира Маркина

1 апреля 2016
4 344 1

Издание «Вечерний Челябинск» удалило колонку официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина «Судьба России или Тайный Тысячелетний План», которая была опубликована в пятницу, 1 апреля.

Владимир Маркин узнал о снятии материала от корреспондента Дождя.

«Ничего себе, какие интриги. Единственная газета, в которой опубликовали, — и в той убрали», — сказал Маркин.

После публикации материала он опубликовал его ссылку в своем твиттере.

В редакции «Вечернего Челябинска» на вопрос о материале ответили: «Ну, убрали и все». Остальные вопросы журналисты попросили задать главному редактору издания. На момент публикации материала он не был доступен для комментария. 

В колонке Маркина говорилось об информационной войне, которую развернули зарубежные издания против России. Также он допустил обмен Савченко.

«Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину. Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения», — написал он.

UPD: Позже колонка снова появилась на сайте издания. При этом время публикации не изменилось — 00:30 1 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера