Чехия отказалась принимать новых беженцев из-за украинцев

29 августа 2018
5 881

Чехия больше не будет принимать беженцев, которые прибывают в Европу через Средиземное море, так как уже принимает украинцев, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Как сообщает Radio Praha, он сказал это перед переговорами с главами правительств Италии и Мальты о проблеме мигрантов.

По словам Бабиша, последние четыре года европейские страны потратили на споры о квотах на мигрантов и в мире это восприняли как сигнал того, что Европа готова принимать всех, включая нелегалов. Чехия, если нужно, может помочь в разработке плана для решения проблемы с беженцами, добавил он.

Также Бабиш призвал ЕС начать переговоры с Марокко, Алжиром, Ливией, Тунисом и Египтом, чтобы они остановили поток мигрантов. Премьер подчеркнул, что люди бегут не от войны, это экономические мигранты, которые не остаются в первой безопасной стране, а стремятся попасть в самую экономически благополучную страну Европы.

Охрану границ ЕС Бабиш рекомендовал передать на уровень НАТО. Сейчас этим занимается пограничная служба ЕС Frontex.

21 мая министр труда и социальных вопросов Чехии Ярослава Немцова заявила, что ее ведомство готовит программу ускорения трудоустройства для приезжих украинцев. Страны договорились, что в Чехии смогут получить право трудоустройства на два года 19,6 тысячи украинцев. На тот момент в стране было около 260 тысяч вакансий и работали около 70 тысяч граждан Украины.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю