Чехия отказалась принимать новых беженцев из-за украинцев

29 августа, 08:48
5 525

Чехия больше не будет принимать беженцев, которые прибывают в Европу через Средиземное море, так как уже принимает украинцев, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Как сообщает Radio Praha, он сказал это перед переговорами с главами правительств Италии и Мальты о проблеме мигрантов.

По словам Бабиша, последние четыре года европейские страны потратили на споры о квотах на мигрантов и в мире это восприняли как сигнал того, что Европа готова принимать всех, включая нелегалов. Чехия, если нужно, может помочь в разработке плана для решения проблемы с беженцами, добавил он.

Также Бабиш призвал ЕС начать переговоры с Марокко, Алжиром, Ливией, Тунисом и Египтом, чтобы они остановили поток мигрантов. Премьер подчеркнул, что люди бегут не от войны, это экономические мигранты, которые не остаются в первой безопасной стране, а стремятся попасть в самую экономически благополучную страну Европы.

Охрану границ ЕС Бабиш рекомендовал передать на уровень НАТО. Сейчас этим занимается пограничная служба ЕС Frontex.

21 мая министр труда и социальных вопросов Чехии Ярослава Немцова заявила, что ее ведомство готовит программу ускорения трудоустройства для приезжих украинцев. Страны договорились, что в Чехии смогут получить право трудоустройства на два года 19,6 тысячи украинцев. На тот момент в стране было около 260 тысяч вакансий и работали около 70 тысяч граждан Украины.

 

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Сегодня в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю