Чехия отказалась принимать новых беженцев из-за украинцев

29 августа, 08:48
5 515

Чехия больше не будет принимать беженцев, которые прибывают в Европу через Средиземное море, так как уже принимает украинцев, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Как сообщает Radio Praha, он сказал это перед переговорами с главами правительств Италии и Мальты о проблеме мигрантов.

По словам Бабиша, последние четыре года европейские страны потратили на споры о квотах на мигрантов и в мире это восприняли как сигнал того, что Европа готова принимать всех, включая нелегалов. Чехия, если нужно, может помочь в разработке плана для решения проблемы с беженцами, добавил он.

Также Бабиш призвал ЕС начать переговоры с Марокко, Алжиром, Ливией, Тунисом и Египтом, чтобы они остановили поток мигрантов. Премьер подчеркнул, что люди бегут не от войны, это экономические мигранты, которые не остаются в первой безопасной стране, а стремятся попасть в самую экономически благополучную страну Европы.

Охрану границ ЕС Бабиш рекомендовал передать на уровень НАТО. Сейчас этим занимается пограничная служба ЕС Frontex.

21 мая министр труда и социальных вопросов Чехии Ярослава Немцова заявила, что ее ведомство готовит программу ускорения трудоустройства для приезжих украинцев. Страны договорились, что в Чехии смогут получить право трудоустройства на два года 19,6 тысячи украинцев. На тот момент в стране было около 260 тысяч вакансий и работали около 70 тысяч граждан Украины.

 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю