Чехия отказалась принимать новых беженцев из-за украинцев

29 августа 2018
5 920

Чехия больше не будет принимать беженцев, которые прибывают в Европу через Средиземное море, так как уже принимает украинцев, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Как сообщает Radio Praha, он сказал это перед переговорами с главами правительств Италии и Мальты о проблеме мигрантов.

По словам Бабиша, последние четыре года европейские страны потратили на споры о квотах на мигрантов и в мире это восприняли как сигнал того, что Европа готова принимать всех, включая нелегалов. Чехия, если нужно, может помочь в разработке плана для решения проблемы с беженцами, добавил он.

Также Бабиш призвал ЕС начать переговоры с Марокко, Алжиром, Ливией, Тунисом и Египтом, чтобы они остановили поток мигрантов. Премьер подчеркнул, что люди бегут не от войны, это экономические мигранты, которые не остаются в первой безопасной стране, а стремятся попасть в самую экономически благополучную страну Европы.

Охрану границ ЕС Бабиш рекомендовал передать на уровень НАТО. Сейчас этим занимается пограничная служба ЕС Frontex.

21 мая министр труда и социальных вопросов Чехии Ярослава Немцова заявила, что ее ведомство готовит программу ускорения трудоустройства для приезжих украинцев. Страны договорились, что в Чехии смогут получить право трудоустройства на два года 19,6 тысячи украинцев. На тот момент в стране было около 260 тысяч вакансий и работали около 70 тысяч граждан Украины.

 

Другие новости
В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно Сегодня в 17:43 В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа