Чехия отказалась принимать новых беженцев из-за украинцев

29 августа 2018
5 531

Чехия больше не будет принимать беженцев, которые прибывают в Европу через Средиземное море, так как уже принимает украинцев, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш. Как сообщает Radio Praha, он сказал это перед переговорами с главами правительств Италии и Мальты о проблеме мигрантов.

По словам Бабиша, последние четыре года европейские страны потратили на споры о квотах на мигрантов и в мире это восприняли как сигнал того, что Европа готова принимать всех, включая нелегалов. Чехия, если нужно, может помочь в разработке плана для решения проблемы с беженцами, добавил он.

Также Бабиш призвал ЕС начать переговоры с Марокко, Алжиром, Ливией, Тунисом и Египтом, чтобы они остановили поток мигрантов. Премьер подчеркнул, что люди бегут не от войны, это экономические мигранты, которые не остаются в первой безопасной стране, а стремятся попасть в самую экономически благополучную страну Европы.

Охрану границ ЕС Бабиш рекомендовал передать на уровень НАТО. Сейчас этим занимается пограничная служба ЕС Frontex.

21 мая министр труда и социальных вопросов Чехии Ярослава Немцова заявила, что ее ведомство готовит программу ускорения трудоустройства для приезжих украинцев. Страны договорились, что в Чехии смогут получить право трудоустройства на два года 19,6 тысячи украинцев. На тот момент в стране было около 260 тысяч вакансий и работали около 70 тысяч граждан Украины.

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю