Чехия и Россия договорились о продолжении полетов до конца лета

4 июля 2019
575

Авиационные власти Чехии и России договорились о продолжении полетов до конца лета. Об этом говорится на сайте министерства транспорта Чехии.

Стороны также договорились продолжить переговоры по использованию чешскими авиакомпаниями авиамаршрутов через Сибирь.

2 июля Чехия запретила полеты российских авиакомпаний.

По информации чешского Минтранса, это стало ответом на то, что Россия ограничила право авиакомпании Czech Airlines летать через Сибирь в Сеул. После этого Россия обвинила Чехию в нарушении соглашения о полетах.

В тот же день ограничения были сняты сроком до 7 июля.

«Ведомости» писали, что конфликт с Чехией спровоцировала Россия, пытаясь добиться дополнительных рейсов в Прагу для российских авиакомпаний.

Сейчас прямыми рейсами в столицу Чехии летают две российские компании — «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Лоукостер «Победа» летает в Карловы Вары.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю