Чехия и Россия договорились о продолжении полетов до конца лета

4 июля, 18:55
573

Авиационные власти Чехии и России договорились о продолжении полетов до конца лета. Об этом говорится на сайте министерства транспорта Чехии.

Стороны также договорились продолжить переговоры по использованию чешскими авиакомпаниями авиамаршрутов через Сибирь.

2 июля Чехия запретила полеты российских авиакомпаний.

По информации чешского Минтранса, это стало ответом на то, что Россия ограничила право авиакомпании Czech Airlines летать через Сибирь в Сеул. После этого Россия обвинила Чехию в нарушении соглашения о полетах.

В тот же день ограничения были сняты сроком до 7 июля.

«Ведомости» писали, что конфликт с Чехией спровоцировала Россия, пытаясь добиться дополнительных рейсов в Прагу для российских авиакомпаний.

Сейчас прямыми рейсами в столицу Чехии летают две российские компании — «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Лоукостер «Победа» летает в Карловы Вары.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа