Чехия и Россия договорились о продолжении полетов до конца лета

4 июля 2019
575

Авиационные власти Чехии и России договорились о продолжении полетов до конца лета. Об этом говорится на сайте министерства транспорта Чехии.

Стороны также договорились продолжить переговоры по использованию чешскими авиакомпаниями авиамаршрутов через Сибирь.

2 июля Чехия запретила полеты российских авиакомпаний.

По информации чешского Минтранса, это стало ответом на то, что Россия ограничила право авиакомпании Czech Airlines летать через Сибирь в Сеул. После этого Россия обвинила Чехию в нарушении соглашения о полетах.

В тот же день ограничения были сняты сроком до 7 июля.

«Ведомости» писали, что конфликт с Чехией спровоцировала Россия, пытаясь добиться дополнительных рейсов в Прагу для российских авиакомпаний.

Сейчас прямыми рейсами в столицу Чехии летают две российские компании — «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Лоукостер «Победа» летает в Карловы Вары.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю