Чехия и Россия договорились о продолжении полетов до конца лета

4 июля, 18:55
575

Авиационные власти Чехии и России договорились о продолжении полетов до конца лета. Об этом говорится на сайте министерства транспорта Чехии.

Стороны также договорились продолжить переговоры по использованию чешскими авиакомпаниями авиамаршрутов через Сибирь.

2 июля Чехия запретила полеты российских авиакомпаний.

По информации чешского Минтранса, это стало ответом на то, что Россия ограничила право авиакомпании Czech Airlines летать через Сибирь в Сеул. После этого Россия обвинила Чехию в нарушении соглашения о полетах.

В тот же день ограничения были сняты сроком до 7 июля.

«Ведомости» писали, что конфликт с Чехией спровоцировала Россия, пытаясь добиться дополнительных рейсов в Прагу для российских авиакомпаний.

Сейчас прямыми рейсами в столицу Чехии летают две российские компании — «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Лоукостер «Победа» летает в Карловы Вары.

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю