Глава футбольной ассоциации Словении стал новым президентом УЕФА

14 сентября 2016
822

Новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин, сообщает AP.

Фото: Reuters

Чеферин сменил на посту президента UEFA Мишеля Платини, который ранее объявил о своей отставке. 

Должность главы футбольной ассоциации Словении Чеферин занял в 2011 году. До этого он входил в совет директоров клуба «Олимпия» из Любляны. 

Выборы нового президента УЕФА прошли в Афинах. Основным соперником Чеферина был голландец Михаэль ван Праг.  За Чеферина было 42 голоса, за ван Прага — 29.

Кандидатуру главы футбольной ассоциации Словении поддерживал российский министр спорта Виталий Мутко. Он говорил, что Россия поддержит Чеферина, так как считает его достойным кандидатом. «Человек, не так долго работающий в футболе. Там (в УЕФА) определенные перемены нужны», — говорил он. 

Президентом УЕФА Чеферин будет до 2019 года. 

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа