Глава футбольной ассоциации Словении стал новым президентом УЕФА

14 сентября 2016
819

Новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин, сообщает AP.

Фото: Reuters

Чеферин сменил на посту президента UEFA Мишеля Платини, который ранее объявил о своей отставке. 

Должность главы футбольной ассоциации Словении Чеферин занял в 2011 году. До этого он входил в совет директоров клуба «Олимпия» из Любляны. 

Выборы нового президента УЕФА прошли в Афинах. Основным соперником Чеферина был голландец Михаэль ван Праг.  За Чеферина было 42 голоса, за ван Прага — 29.

Кандидатуру главы футбольной ассоциации Словении поддерживал российский министр спорта Виталий Мутко. Он говорил, что Россия поддержит Чеферина, так как считает его достойным кандидатом. «Человек, не так долго работающий в футболе. Там (в УЕФА) определенные перемены нужны», — говорил он. 

Президентом УЕФА Чеферин будет до 2019 года. 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю