Глава футбольной ассоциации Словении стал новым президентом УЕФА

14 сентября 2016
817

Новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин, сообщает AP.

Фото: Reuters

Чеферин сменил на посту президента UEFA Мишеля Платини, который ранее объявил о своей отставке. 

Должность главы футбольной ассоциации Словении Чеферин занял в 2011 году. До этого он входил в совет директоров клуба «Олимпия» из Любляны. 

Выборы нового президента УЕФА прошли в Афинах. Основным соперником Чеферина был голландец Михаэль ван Праг.  За Чеферина было 42 голоса, за ван Прага — 29.

Кандидатуру главы футбольной ассоциации Словении поддерживал российский министр спорта Виталий Мутко. Он говорил, что Россия поддержит Чеферина, так как считает его достойным кандидатом. «Человек, не так долго работающий в футболе. Там (в УЕФА) определенные перемены нужны», — говорил он. 

Президентом УЕФА Чеферин будет до 2019 года. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю