Глава футбольной ассоциации Словении стал новым президентом УЕФА

14 сентября 2016
813 0

Новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин, сообщает AP.

Фото: Reuters

Чеферин сменил на посту президента UEFA Мишеля Платини, который ранее объявил о своей отставке. 

Должность главы футбольной ассоциации Словении Чеферин занял в 2011 году. До этого он входил в совет директоров клуба «Олимпия» из Любляны. 

Выборы нового президента УЕФА прошли в Афинах. Основным соперником Чеферина был голландец Михаэль ван Праг.  За Чеферина было 42 голоса, за ван Прага — 29.

Кандидатуру главы футбольной ассоциации Словении поддерживал российский министр спорта Виталий Мутко. Он говорил, что Россия поддержит Чеферина, так как считает его достойным кандидатом. «Человек, не так долго работающий в футболе. Там (в УЕФА) определенные перемены нужны», — говорил он. 

Президентом УЕФА Чеферин будет до 2019 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера