Власти Филиппин сообщили о воюющих за «Исламское государство» чеченцах

1 июня, 11:15
1 367 0

Среди боевиков группировки «Маут», входящей в состав террористической организации «Исламское государство» и захватившей город Марави на Филиппинах, оказались выходцы из Чечни. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Минобороны страны Делфина Лорензана.

По его словам, сейчас на юге Филиппин проходит спецоперация вооруженных сил страны по освобождению города Марави. За последние девять дней боев за Марави погибли более 100 боевиков группировки «Маут». Среди них оказались выходцы из Саудовской Аравии, Малайзии, Индонезии, Йемена и Чечни. Сколько именно выходцев из республики воют на стороне террористов, в Минобороны Филиппин не уточнили. Всего иностранное гражданство было у восьми боевиком «Маута», убитых во время боев.

Филиппинская авиация провела два авиаудара накануне, 31 мая. Один из них был нанесен по позициям правительственных войск. По словам министра обороны Филиппин, это произошло из-за ошибки, однако кто ее совершил — наводчики или пилот, — неизвестно.

В боях за Марави погибли 38 бойцов правительственных войск, 19 мирных жителей города и 120 боевиков группировки «Маут». О захвате города стало известно 23 мая. В городе объявили военное положение. По словам мирных жителей, флаги «Исламского государства» развешаны в городе «на каждом углу».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера