Власти Филиппин сообщили о воюющих за «Исламское государство» чеченцах

1 июня 2017
1 371

Среди боевиков группировки «Маут», входящей в состав террористической организации «Исламское государство» и захватившей город Марави на Филиппинах, оказались выходцы из Чечни. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Минобороны страны Делфина Лорензана.

По его словам, сейчас на юге Филиппин проходит спецоперация вооруженных сил страны по освобождению города Марави. За последние девять дней боев за Марави погибли более 100 боевиков группировки «Маут». Среди них оказались выходцы из Саудовской Аравии, Малайзии, Индонезии, Йемена и Чечни. Сколько именно выходцев из республики воют на стороне террористов, в Минобороны Филиппин не уточнили. Всего иностранное гражданство было у восьми боевиком «Маута», убитых во время боев.

Филиппинская авиация провела два авиаудара накануне, 31 мая. Один из них был нанесен по позициям правительственных войск. По словам министра обороны Филиппин, это произошло из-за ошибки, однако кто ее совершил — наводчики или пилот, — неизвестно.

В боях за Марави погибли 38 бойцов правительственных войск, 19 мирных жителей города и 120 боевиков группировки «Маут». О захвате города стало известно 23 мая. В городе объявили военное положение. По словам мирных жителей, флаги «Исламского государства» развешаны в городе «на каждом углу».

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю