В Австрии задержали девять выходцев из Чечни

25 августа 2017
980 0

Австрийская полиция задержала преступную группировку, в которую входили девять выходцев из Чечни. Их задержали в федеральных землях Вены и Нижней Австрии. Об этом сообщает издание Kurier со ссылкой на главу МВД Австрии Вольфганга Соботку. 

Соботка рассказал, что задержанных подозревают, в частности, в создании преступной организации, мошенничестве, незаконном обороте оружия и наркотиков, поджоге.

Глава ведомства добавил, что «причин предоставлять убежище чеченцам нет». Сообщается, что по этому делу проходили проверку более двух  десятков уроженцев Чечни.

РИА Новости со ссылкой на российское консульство в Вене сообщает, что со стороны задержанных обращений никаких не поступало.

«Посольство в курсе произошедшего. На данный момент никто из задержанных в консульство России в Вене не обращался. Если обращение поступит, предпримем предусмотренные в подобных случаях консульские действия», — пресс-секретарь дипмиссии Булат Хайдаров. 

В ведомстве также добавили, что на сегодняшний день задержанные пребывают на территории Австрии в статусе беженцев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера