Чеченца заподозрили в причастности к теракту в аэропорту Стамбула

30 июня 2016
2 799 0

Один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Hurryiet.

Фото: Murad Sezer / Reuters

По данным издания, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Отмечается, что чеченца зовут Осман Вадинов. 

Вечером 28 июня три террориста приехали на такси к входу в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из машины и открыли огонь около зоны досмотра. После того, как они убили охранника, террористы проникли в здание аэропорта. Двое из них там взорвались, третьего застрелил полицейский. Перед смертью он активировал пояс смертника, но поблизости никого не было. 

Взрывы произошли около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения, его жизнь вне угрозы. 

В результате теракта погибли 42 человека, более 200 человек получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера