Чеченская полиция насчитала на митинге за Кадырова миллион человек

Новости
11:02, 22 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На митинге в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова собралось около миллиона человек. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское МВД.

Митинг проходит в центре Грозного. Блогер Илья Варламов написал, что митинг начался с общей молитвы. Люди принесли плакаты с надписями «Несистемная оппозиция — давай, до свиданья!», «По Яшину плачет тюрьма», «Макаревич на "Смак"» и многие другие.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов перечислил «национал-предателей» России, передает Илья Варламов. Среди них — Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Виктор Шендерович и другие.

Митинг завершился около 11:00.

По данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 миллион 393 тысячи человек.

После того, как Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» многие политические деятели из Чечни его поддержали.

«Ваше превосходительство Рамзан Ахматович!». Собчак и Лобков извиняются перед Кадыровым

Даудов пригрозил журналистам и оппозиционерам овчаркой, а сенатор Сулейман Геремеев в своем обращении обвинял российскую оппозицию в предательстве и пообещал, что ее представители ответят «по всей строгости закона».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее обратил внимание на то, что слова Кадырова обращены именно к представителям внесистемной оппозиции. При этом он признал, что у него не было времени прочитать полный текст высказываний чеченского лидера.

Фото: Илья Варламов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.