Количество чартеров за рубеж в августе сократят на 10-20% от запланированного

30 июля, 03:17
5 255

Число чартерных рейсов из России за границу в августе сократят на 10-20% от запланированного туристическими агентствами и перевозчиками, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Дмитрия Горина, советника по транспорту в Ростуризме.

По его данным, количество полетов останется на июльском уровне, а туроператоры объединяют свои рейсы, чтобы не столкнуться с недозагрузкой самолетов. Как объяснил Горин, этим летом туристические компании надеялись на больший спрос, чем в 2017 году, и заранее увеличили число запланированных рейсов и забронированных гостиничных номеров.

«Туроператоры строили оптимистичные планы из-за ажиотажного спроса на турпакеты во время раннего бронирования»,— сказал Горин. Как отметил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, обычно в ходе раннего бронирования туроператоры продают 35-40% от всех летних путевок, а в этом году продано было около 50%, что «воодушевило участников рынка».

«Но реального роста не произошло, уже очевидно, что за границу отправится примерно столько же людей, что и в прошлом году»,— сказал Толчин. ПО словам Горина, рост продаж прекратился в середине июля.

Единственный маршрут, на котором туроператоры допускают рост, — Турция. «Но, скорее всего, причиной может стать как раз переизбыток чартеров, из-за чего туроператоры вынуждены демпинговать, продавая подчас турпакеты себе в убыток»,— отметил Толчин.

По оценкам представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, в данный момент туры в пять самых популярных среди российских туристов стран — Турции, Кипра, Греции, Туниса и Таиланда — продаются «на 30% хуже, чем годом ранее». Как отметил Блинов,это «во многом связано с падением платежеспособного спроса». Подобная ситуация, как добавил эксперт, заставляет туроператоров проводить дополнительные маркетинговые акции и увеличивать комиссии агентам.

 

Другие новости
Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю