Количество чартеров за рубеж в августе сократят на 10-20% от запланированного

30 июля, 03:17
5 238

Число чартерных рейсов из России за границу в августе сократят на 10-20% от запланированного туристическими агентствами и перевозчиками, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Дмитрия Горина, советника по транспорту в Ростуризме.

По его данным, количество полетов останется на июльском уровне, а туроператоры объединяют свои рейсы, чтобы не столкнуться с недозагрузкой самолетов. Как объяснил Горин, этим летом туристические компании надеялись на больший спрос, чем в 2017 году, и заранее увеличили число запланированных рейсов и забронированных гостиничных номеров.

«Туроператоры строили оптимистичные планы из-за ажиотажного спроса на турпакеты во время раннего бронирования»,— сказал Горин. Как отметил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, обычно в ходе раннего бронирования туроператоры продают 35-40% от всех летних путевок, а в этом году продано было около 50%, что «воодушевило участников рынка».

«Но реального роста не произошло, уже очевидно, что за границу отправится примерно столько же людей, что и в прошлом году»,— сказал Толчин. ПО словам Горина, рост продаж прекратился в середине июля.

Единственный маршрут, на котором туроператоры допускают рост, — Турция. «Но, скорее всего, причиной может стать как раз переизбыток чартеров, из-за чего туроператоры вынуждены демпинговать, продавая подчас турпакеты себе в убыток»,— отметил Толчин.

По оценкам представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, в данный момент туры в пять самых популярных среди российских туристов стран — Турции, Кипра, Греции, Туниса и Таиланда — продаются «на 30% хуже, чем годом ранее». Как отметил Блинов,это «во многом связано с падением платежеспособного спроса». Подобная ситуация, как добавил эксперт, заставляет туроператоров проводить дополнительные маркетинговые акции и увеличивать комиссии агентам.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю