Росавиация сократила чартерные программы трех авиакомпаний

18 мая 2018
1 599

Росавиация решила сократить чартерные программы на июнь трех авиакомпаний — I Fly, Royal Flight и «Саратовские авиалинии». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Это решение агентство приняло в связи с «многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая», а также из-за несоответствия программ полетов резерву самолетов этих авиакомпаний. Программу I Fly сократили на 10%, Royal Flight — на 15%, «Саратовских авиалиний» — на 50%.

Росавиация рекомендовала туроператорам учитывать эту информацию.

После катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля в Подмосковье Росавиация внепланово проверила компанию и затем ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и запретила перевозчику использовать Ан-148. «Саратовские авиалинии» 15 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, но агентство продлило срок его действия до 30 мая. В начале апреля стало известно, что Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить свою деятельность.

17 мая, авиакомпания сообщила, что получила письмо из Росавиации о приостановке продаж билетов с 30 мая. Перевозчик расценил это письмо как «введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая». «Саратовские авиалинии» сообщили, что в связи с этим их руководство решило остановить деятельность авиакомпании с 31 мая, а с 18 июля начнет увольнять сотрудников, которых сейчас 1200. Компания также заверила, что устранила все недочеты и сообщила об этом Росавиации.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский в тот же день сказал журналистам, что авиакомпания не устранила выявленные недочеты в полном объеме, но отчитывалась об их выявлении. «Саратовские авиалинии» заявили, что это утверждение не соответствует действительности.

18 мая перевозчик сообщил, что возобновляет продажу авиабилетов.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю