Charlie Hebdo выпустит специальный номер к годовщине расстрела редакции

4 января 2016
3 446 1

​Сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, приуроченный к годовщине нападения на редакцию журнала, сообщает BFM TV в воскресенье, 3 января.

На обложке номера изображен собирательный образ «бога» — бородатый мужчина в длинном забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Подпись к рисунку гласит «Год спустя убийца все еще на свободе».

Обложка специального выпуска Charlie Hebdo: Europe1

Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который был серьезно ранен при нападении на журнал. В своей колонке он жестко раскритиковал «кретинов», которые захотели уничтожить газету за то, что она «осмелилась высмеивать религии».

Нападение на редакцию сатирического журнала, который высмеивал в том числе радикальный исламизм, произошло 7 января. Двое мужчин ворвались в редакцию и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера