Charlie Hebdo выпустит специальный номер к годовщине расстрела редакции

4 января 2016
3 452

​Сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, приуроченный к годовщине нападения на редакцию журнала, сообщает BFM TV в воскресенье, 3 января.

На обложке номера изображен собирательный образ «бога» — бородатый мужчина в длинном забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Подпись к рисунку гласит «Год спустя убийца все еще на свободе».

Обложка специального выпуска Charlie Hebdo: Europe1

Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который был серьезно ранен при нападении на журнал. В своей колонке он жестко раскритиковал «кретинов», которые захотели уничтожить газету за то, что она «осмелилась высмеивать религии».

Нападение на редакцию сатирического журнала, который высмеивал в том числе радикальный исламизм, произошло 7 января. Двое мужчин ворвались в редакцию и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю