Charlie Hebdo выпустит специальный номер к годовщине расстрела редакции

4 января 2016
3 446 1

​Сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, приуроченный к годовщине нападения на редакцию журнала, сообщает BFM TV в воскресенье, 3 января.

На обложке номера изображен собирательный образ «бога» — бородатый мужчина в длинном забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Подпись к рисунку гласит «Год спустя убийца все еще на свободе».

Обложка специального выпуска Charlie Hebdo: Europe1

Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который был серьезно ранен при нападении на журнал. В своей колонке он жестко раскритиковал «кретинов», которые захотели уничтожить газету за то, что она «осмелилась высмеивать религии».

Нападение на редакцию сатирического журнала, который высмеивал в том числе радикальный исламизм, произошло 7 января. Двое мужчин ворвались в редакцию и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера