Чаплин рассказал о президентских амбициях Володина

26 января 2016
10 808

Бывший глава отдела РПЦ по взаимодействию с обществом Всеволод Чаплин считает, что заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин стремится стать главой государства. Об этом Чаплин заявил в интервью «Новой газете», опубликованном во вторник, 26 января. 

Фото: РИА Новости

«Многие считают, что он (Володин — Дождь) стремится к президентской власти», — заявил Чаплин.

Он добавил, что замглавы президентской администрации, по его мнению, не стремится к разговору с обществом, а хочет им управлять. «Володин пытается командовать обществом, а не говорить с ним, он нетерпим к любым спорам и разногласиям с собой, он не в состоянии ответить на те серьезные нравственные обвинения, которые в его адрес высказываются в интернете», — рассказал Чаплин.

Также протоиерей назвал Володина и «володинщину» «страшной угрозой» для России.

24 декабря Чаплина сняли с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По его словам, это произошло из-за того, что патриарх не хочет видеть в Церкви «палитры мнений». 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю