СБУ заявила о ликвидации канала переправки боевиков ИГ в Европу через Россию

30 августа 2016
1 256

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о ликвидации международной преступной группировки, которая нелегально переправляла людей через границу с Россией. Этим каналом пользовались террористы из «Исламского государства», сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором канала переправки людей оказался действующий сотрудник Восточного регионального управления украинской пограничной службы. СБУ утверждает, что он «прикрывал» незаконную деятельность своих сообщников, используя служебное положение.

В состав группировки входили еще четыре человека — граждане Украины и стран Закавказья. При помощи «канала» можно было незаконно проникнуть на территорию России из Украины и обратно, утверждает украинская спецслужба.

«Оперативники спецслужбы уже установили, что этим „путем“ пользовались сторонники международной террористической организации „Исламское государство“ (организация запрещена в России — Дождь) для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы», — говорится в сообщении СБУ.

Украинские спецслужбы 29 августа задержали одного из членов группировки при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в Россию. Других участников организации, включая организатора, задержали в Харькове. 

Другие новости
Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40 Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО Сегодня в 12:42 Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции Сегодня в 12:18 Российское судно «Кузьма Минин» село на мель у берегов Великобритании Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю