СБУ заявила о ликвидации канала переправки боевиков ИГ в Европу через Россию

30 августа 2016
1 256

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о ликвидации международной преступной группировки, которая нелегально переправляла людей через границу с Россией. Этим каналом пользовались террористы из «Исламского государства», сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором канала переправки людей оказался действующий сотрудник Восточного регионального управления украинской пограничной службы. СБУ утверждает, что он «прикрывал» незаконную деятельность своих сообщников, используя служебное положение.

В состав группировки входили еще четыре человека — граждане Украины и стран Закавказья. При помощи «канала» можно было незаконно проникнуть на территорию России из Украины и обратно, утверждает украинская спецслужба.

«Оперативники спецслужбы уже установили, что этим „путем“ пользовались сторонники международной террористической организации „Исламское государство“ (организация запрещена в России — Дождь) для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы», — говорится в сообщении СБУ.

Украинские спецслужбы 29 августа задержали одного из членов группировки при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в Россию. Других участников организации, включая организатора, задержали в Харькове. 

Другие новости
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю