СБУ заявила о ликвидации канала переправки боевиков ИГ в Европу через Россию

30 августа 2016
1 256 0

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о ликвидации международной преступной группировки, которая нелегально переправляла людей через границу с Россией. Этим каналом пользовались террористы из «Исламского государства», сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором канала переправки людей оказался действующий сотрудник Восточного регионального управления украинской пограничной службы. СБУ утверждает, что он «прикрывал» незаконную деятельность своих сообщников, используя служебное положение.

В состав группировки входили еще четыре человека — граждане Украины и стран Закавказья. При помощи «канала» можно было незаконно проникнуть на территорию России из Украины и обратно, утверждает украинская спецслужба.

«Оперативники спецслужбы уже установили, что этим „путем“ пользовались сторонники международной террористической организации „Исламское государство“ (организация запрещена в России — Дождь) для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы», — говорится в сообщении СБУ.

Украинские спецслужбы 29 августа задержали одного из членов группировки при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в Россию. Других участников организации, включая организатора, задержали в Харькове. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю