Чайка предложил ужесточить закон об НКО-иноагентах

29 мая 2019
1 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил расширить действие закона о некоммерческих организациях с иностранным финансированием (НКО-иноагенты). Действие закона он предложил распространить на те НКО, которые получают финансирование от российских компаний с зарубежными инвесторами, передает «Интерфакс».

Чайка предложил внести соответствующие поправки, выступая в Госдуме.

Норма, позволяющая присваивать некоммерческим организациям статус «иностранного агента», действует в России с 2012 года. С 2017 года в этот список могут быть включены иностранные СМИ. Это решение принимает Минюст. После этого НКО или СМИ должны зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». За отказ это сделать предусмотрены штрафы и приостановка работы.

Сейчас в реестре Минюста 75 организаций и девять СМИ.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Минобороны Украины заявил, что Россия пока не готовит наступления Сегодня в 08:52 США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» Дерипаски из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:29 Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде