Чайка предложил ужесточить закон об НКО-иноагентах

29 мая, 14:01
990

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил расширить действие закона о некоммерческих организациях с иностранным финансированием (НКО-иноагенты). Действие закона он предложил распространить на те НКО, которые получают финансирование от российских компаний с зарубежными инвесторами, передает «Интерфакс».

Чайка предложил внести соответствующие поправки, выступая в Госдуме.

Норма, позволяющая присваивать некоммерческим организациям статус «иностранного агента», действует в России с 2012 года. С 2017 года в этот список могут быть включены иностранные СМИ. Это решение принимает Минюст. После этого НКО или СМИ должны зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». За отказ это сделать предусмотрены штрафы и приостановка работы.

Сейчас в реестре Минюста 75 организаций и девять СМИ.

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю