Чайка предложил ужесточить закон об НКО-иноагентах

29 мая 2019
1 015

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил расширить действие закона о некоммерческих организациях с иностранным финансированием (НКО-иноагенты). Действие закона он предложил распространить на те НКО, которые получают финансирование от российских компаний с зарубежными инвесторами, передает «Интерфакс».

Чайка предложил внести соответствующие поправки, выступая в Госдуме.

Норма, позволяющая присваивать некоммерческим организациям статус «иностранного агента», действует в России с 2012 года. С 2017 года в этот список могут быть включены иностранные СМИ. Это решение принимает Минюст. После этого НКО или СМИ должны зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». За отказ это сделать предусмотрены штрафы и приостановка работы.

Сейчас в реестре Минюста 75 организаций и девять СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде