Чайка предложил ужесточить закон об НКО-иноагентах

29 мая, 14:01
1 006

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил расширить действие закона о некоммерческих организациях с иностранным финансированием (НКО-иноагенты). Действие закона он предложил распространить на те НКО, которые получают финансирование от российских компаний с зарубежными инвесторами, передает «Интерфакс».

Чайка предложил внести соответствующие поправки, выступая в Госдуме.

Норма, позволяющая присваивать некоммерческим организациям статус «иностранного агента», действует в России с 2012 года. С 2017 года в этот список могут быть включены иностранные СМИ. Это решение принимает Минюст. После этого НКО или СМИ должны зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». За отказ это сделать предусмотрены штрафы и приостановка работы.

Сейчас в реестре Минюста 75 организаций и девять СМИ.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа