Чайка назвал «панамское досье» «спланированной акцией» Запада

27 апреля 2016
758 2

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что публикация «панамских документов» была бы невозможна без участия «одного из западных государств», сообщает в среду, 27 апреля, «Интерфакс». 

Генпрокурор сказал, что «нет практически сомнений» в том появление «панамского архива» — это «тщательно спланированная операция» на уровне органов власти «одного из западных государств».

«Мы имеем дело действительно с проводимой спецоперацией. Никаких сомнений в этой части у меня нет», — заключил он. 

Кроме того, генпрокурор добавил, что в связи с проверкой дела об офшорах, в Панаму был направлен официальный запрос. 

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты.

В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В частности, в нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Также организация утверждала, что офшор принадлежит жене Пескова — Татьяне Навке.  

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера