Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию

26 июля 2017
527

Младший сын генпрокурора России Игорь Чайка учредил девелоперскую компанию, которая займется строительством жилых комплексов в Москве и Московской области. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

Компания планирует построить миллион квадратных метров жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье «в среднесрочной перспективе», сообщил сын генпрокурора Life. «Речь идёт как об отдельных жилых комплексах, так и квартальной застройке», — сказал он.

Строительную компанию ООО «Архплей Девелопмент» учредили Игорь Чайка и его бизнес-партнер Александр Пономарев. Чайке принадлежат 60% компании, остальным владеет ООО «Инспайр» Пономарева.

Компания зарегистрирована 21 июля на Новопресненском переулке, 3, в Москве. В качестве основного вида деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Гендиректором компании по документам является Владимир Шевченко.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса», в апреле 2014 года компания под таким же названием уже была зарегистрирована в реестре, основной вид деятельности совпадал с указанным компанией Чайки, а гендиректором также числился Владимир Шевченко. Отличалась только структура владения компанией и адрес, по которому она была зарегистрирована. 41% в ней принадлежал Шевченко, 27% — Дмитрию Саморукову и Сергею Суворову, а 5% — Дмитрию Брыскину.

В ЕГРЮЛ компания числится как действующая.

Гендиректор зарегистрированной в 2014 году «Архплей Девелопмент» Владимир Шевченко не стал подтверждать или опровергать РБК, что он, а не его тезка является гендиректором старой и новой компании. «Необходимо руководствоваться открытыми данными. Я воздержусь от комментариев», — сказал он. 

Отвечая на вопрос о том, какие планы по работе на рынке имеет «Архплей Девелопмент», созданная Чайкой, он сказал: «Насколько мне известно, наши акционеры уже дали комментарии».

Чайка и Пономарев ранее уже были учредителями строительной компании «Энкон», зарегистрированной в феврале 2012 года. По информации из ЕГРЮЛ, 100% «Энкон» сейчас принадлежат «Компании СЛГ», которой владеют структуры ВТБ.

Сын генпрокурора пояснил Life, что на «Энкон» оформляли земельные участки в Подмосковье. Он уточнил, что продал свою долю еще в 2012 году и не знает, какие проекты реализовывала компания.

Чайка и Пономарев на данный момент владеют другими строительными компаниями.

Пономарев является учредителем «Стройпроекта» и «Стройграда», а Чайка — компании ЮБК.

Сын генпрокурора зарегистрировал ее в апреле 2017 года в Крыму. При регистрации компании было указано, что она имеет право на 40 видов деятельности, в том числе строительство и работу туроператором.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю