Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чайка рассказал об «успешном бизнесе» своих сыновей

31 января 2017
19 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что его сыновья «всего добиваются сами», а он «никуда их не пристраивал». Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему щекотливой ситуация, когда отец занимает высокий государственный пост, а его дети делают успешную карьеру в бизнесе, Чайка сказал: «А почему это должно меня смущать? Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший».

Он также рассказал, что его сыновья получали госзаказы, «но ни о каких трехстах миллиардах рублей, о которых писали в 2015 году «Ведомости», речь не шла». «Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше!», — сказал Чайка.

«Мне приятно, что дела у сыновей идут успешно, но не подумайте, будто нахваливаю Артема с Игорем. Нет, даю реальную оценку. В детали их бизнеса я никогда не лез, они живут своим умом, хотя к моим словам по житейским вопросам прислушиваются, советам следуют. Это нормально, так и должно быть. Родителей надо уважать», — добавил генпрокурор.

В октябре 2015 года «Ведомости» писали, что сын Юрия Чайки Игорь развернул многомиллиардный бизнес с ОАО «РЖД». Кроме того, его компания «Инновации света» занималась благоустройством парков и прокладкой освещения, выигрывая при этом государственные контракты.

Кроме того, в декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек.

Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора. Убийство, рейдерство и вилла с видом на Афон

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде