FT назвала причину отмены открытия Российского духовно-культурного центра в Париже

Новости
11:46, 12 октября
8 473
1
Поделиться

Открытие Российского духовно-культурного центра, на котором должен был присутствовать президент России Владимир Путин, не состоялось из-за недопустимости проведения таких мероприятий в нынешней атмосфере, пишет Financial Times, ссылаясь на французского дипломата.

«Мы не можем провести праздничное мероприятие, не та обстановка», — сказал собеседник газеты.

Путин должен был приехать в Париж 19 октября и принять там участие в открытии Российского духовно-культурного центра, а потом провести переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце. 11 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что поездка отменяется из-за того, что из программы выпали мероприятия, связанные с открытием Российского духовно-культурного центра.

Источник Reuters при этом говорил, что поездка была отменена из-за того, что Путин не хотел обсуждать только одну тему Сирии с Олландом. По словам собеседника агентства, утром 11 октября Москва и Париж провели переговоры, в ходе которых французская сторона предложила исключить из программы все события с участием президента Франции, кроме переговоров по Сирии. 

На следующий день после отмены визита Путина министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро выразил сожаление и сказал, что, по его мнению, тема Сирии для российского президента была бы «затруднительной».

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории должен быть храм, российско-французская начальная школа, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников. Согласно проекту, строительство должно завершиться осенью этого года.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.