FT назвала причину отмены открытия Российского духовно-культурного центра в Париже

12 октября 2016
8 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Открытие Российского духовно-культурного центра, на котором должен был присутствовать президент России Владимир Путин, не состоялось из-за недопустимости проведения таких мероприятий в нынешней атмосфере, пишет Financial Times, ссылаясь на французского дипломата.

«Мы не можем провести праздничное мероприятие, не та обстановка», — сказал собеседник газеты.

Путин должен был приехать в Париж 19 октября и принять там участие в открытии Российского духовно-культурного центра, а потом провести переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце. 11 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что поездка отменяется из-за того, что из программы выпали мероприятия, связанные с открытием Российского духовно-культурного центра.

Источник Reuters при этом говорил, что поездка была отменена из-за того, что Путин не хотел обсуждать только одну тему Сирии с Олландом. По словам собеседника агентства, утром 11 октября Москва и Париж провели переговоры, в ходе которых французская сторона предложила исключить из программы все события с участием президента Франции, кроме переговоров по Сирии. 

На следующий день после отмены визита Путина министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро выразил сожаление и сказал, что, по его мнению, тема Сирии для российского президента была бы «затруднительной».

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории должен быть храм, российско-французская начальная школа, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников. Согласно проекту, строительство должно завершиться осенью этого года.  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде