CNBC узнал о восьми возможных целях авиаударов США в Сирии

13 апреля, 04:56
9 253

США могут нанести удары по восьми объектам в Сирии, сообщает CNBC со ссылкой на осведомленный правительственный источник.

Собеседник издания назвал возможными целями два сирийских военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, якобы задействованное в производстве химического оружия. Где именно находятся эти объекты, не сообщается. Собеседник «также отметил, что сирийская армия передислоцировала значительное число воздушных ресурсов на контролируемые Россией аэродромы в надежде на то, что Вашингтон не захочет наносить по ним удар», пишет CNBC.

11 апреля президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере о том, что России нужно готовиться к американской ракетной атаке по Сирии. «Не надо сотрудничать с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!» — заявил Трамп. До этого, 9 апреля, он сообщил, что в течение 24-48 часов примет решение о действиях в отношении Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума, в результате которой, по данным правозащитников, могли погибнуть до 70 человек. Вашингтон обвинил в совершении атаки сирийские власти во главе с Башаром Асадом, а также заявил о причастности Москвы к произошедшему. Готовность поддержать удар США выразили также Франция и Великобритания.

12 апреля Трамп заявил, что удар по Сирии может быть нанесен «в ближайшее время», но может и «не так скоро». «Никогда не говорил, когда произойдёт удар по Сирии. Возможно, в ближайшее время или совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством проделали отличную работу, очистив регион от ИГ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Где заслуженное „спасибо, Америка“?» — писал он.

13 апреля в 10.00 (17.00 мск) Совет Безопасности ООН проведет заседание, посвященное ситуации вокруг Сирии. Эта встреча созвана по инициативе России, сообщил ТАСС пресс-секретарь представительства России при ООН Федор Стржижовский. Предыдущее заседание, на котором были представлены резолюции России и США по расследованию химатаки в Сирии, успехом не увенчалось — документы не прошли голосование в Совбезе. Накануне свою обеспокоенность ситуацией в телефонных разговорах с постоянными членами совета выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю