CNBC узнал о восьми возможных целях авиаударов США в Сирии

13 апреля, 04:56
9 257

США могут нанести удары по восьми объектам в Сирии, сообщает CNBC со ссылкой на осведомленный правительственный источник.

Собеседник издания назвал возможными целями два сирийских военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, якобы задействованное в производстве химического оружия. Где именно находятся эти объекты, не сообщается. Собеседник «также отметил, что сирийская армия передислоцировала значительное число воздушных ресурсов на контролируемые Россией аэродромы в надежде на то, что Вашингтон не захочет наносить по ним удар», пишет CNBC.

11 апреля президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере о том, что России нужно готовиться к американской ракетной атаке по Сирии. «Не надо сотрудничать с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!» — заявил Трамп. До этого, 9 апреля, он сообщил, что в течение 24-48 часов примет решение о действиях в отношении Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума, в результате которой, по данным правозащитников, могли погибнуть до 70 человек. Вашингтон обвинил в совершении атаки сирийские власти во главе с Башаром Асадом, а также заявил о причастности Москвы к произошедшему. Готовность поддержать удар США выразили также Франция и Великобритания.

12 апреля Трамп заявил, что удар по Сирии может быть нанесен «в ближайшее время», но может и «не так скоро». «Никогда не говорил, когда произойдёт удар по Сирии. Возможно, в ближайшее время или совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством проделали отличную работу, очистив регион от ИГ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Где заслуженное „спасибо, Америка“?» — писал он.

13 апреля в 10.00 (17.00 мск) Совет Безопасности ООН проведет заседание, посвященное ситуации вокруг Сирии. Эта встреча созвана по инициативе России, сообщил ТАСС пресс-секретарь представительства России при ООН Федор Стржижовский. Предыдущее заседание, на котором были представлены резолюции России и США по расследованию химатаки в Сирии, успехом не увенчалось — документы не прошли голосование в Совбезе. Накануне свою обеспокоенность ситуацией в телефонных разговорах с постоянными членами совета выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю