Центробанк отозвал лицензии у трех банков

14 декабря 2015
17 454

Центральный банк России отозвал лицензии у трех московских банков: «Дил-Банка», «Ренессанса» и «Коммерческого банка развития», говорится в опубликованных в понедельник, 14 декабря, сообщениях регулятора. 

Фото: Дождь / Алексей Абанин

По мнению Банка России, «Дил-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественных активах. Собственники и руководители кредитной организации не приняли каких-либо мер по нормализации ее деятельности. 

«Ренессанс», объясняет Центробанк, так же проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. 

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — добавили в Банке России.

«Дил-Банк» занимал 222 место по по объему вкладов, а «Ренессанс» — 242, «Коммерческий банк развития» — 556 место. 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю