Агентство по страхованию вкладов попросит у ЦБ кредит на 20 млрд

5 октября 2015
599

На этой неделе Агентство по страхованию вкладов планирует обратиться в Центробанк за кредитом на 20 млрд рублей для пополнения фонда, приводит газета «Ведомости» данные пресс-службы организации.

В АСВ признали, что в фонде страхования вкладов осталось немногим более порогового значения в 40 млрд рублей.

На прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что АСВ может попросить у ЦБ кредит на 30–40 млрд. Он подчеркивал, что «ни при каких вариантах консолидации банковской системы не может так получиться, что у АСВ не хватит денег» на выплаты по вкладам.

В последние месяцы АСВ не публикует на своем сайте точный объем фонда страхования вкладов. Известно лишь, что 1 июля в фонде было 30,9 млрд рублей. При этом за полгода вкладчики банков получили от АСВ до 200 млрд рублей, что сопоставимо с выплатами за весь прошлый год.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю