Агентство по страхованию вкладов попросит у ЦБ кредит на 20 млрд

5 октября 2015
599 1

На этой неделе Агентство по страхованию вкладов планирует обратиться в Центробанк за кредитом на 20 млрд рублей для пополнения фонда, приводит газета «Ведомости» данные пресс-службы организации.

В АСВ признали, что в фонде страхования вкладов осталось немногим более порогового значения в 40 млрд рублей.

На прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что АСВ может попросить у ЦБ кредит на 30–40 млрд. Он подчеркивал, что «ни при каких вариантах консолидации банковской системы не может так получиться, что у АСВ не хватит денег» на выплаты по вкладам.

В последние месяцы АСВ не публикует на своем сайте точный объем фонда страхования вкладов. Известно лишь, что 1 июля в фонде было 30,9 млрд рублей. При этом за полгода вкладчики банков получили от АСВ до 200 млрд рублей, что сопоставимо с выплатами за весь прошлый год.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера