Власти Якутии назвали возможную причину аварийной посадки Ил-18

19 декабря 2016
2 264 1

Причиной аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии мог стать сильный боковой ветер. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства республики.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

При этом источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что причиной происшествия могли стать неполадки в топливной системе, «которые не позволяли безопасно продолжать полет». По информации ТАСС, причиной аварийной посадки могла стать оишбка пилотов.

Согласно данным Минобооны, на борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. При посадке пострадали 32 человека, все они доставлены в больницу. 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пострадавших при посадке самолета переправят в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

О крушении Ил-18 стало известно в понедельник, 19 декабря. Источники СМИ в экстренных службах сообщали, что в результате случившегося погибли 30 человек, однако позднее в Минобороны заявили об отсутствии погибших. Сам инцидент ведомство охарактеризовало как аварийную посадку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера