В России начали действовать новые правила обмена валюты

27 декабря 2015
104 147 1

В России начали действовать новые правила обмена валюты на сумму выше 15 тысяч рублей (около 200 долларов по официальному курсу Центрального банка), пишут в воскресенье, 27 декабря, «Ведомости».

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Теперь, чтобы обменять валюту на сумму выше 15 тысяч рублей, будет необходимо предоставить не только паспорт, но и анкетные данные. Таким образом, операции по обмену валюты будут проходить не по упрощенной идентификации клиента, а по полной. 

В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».

Положение «Об идентификации кредитными организациями клиентов... в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем» Центробанк издал еще 24 декабря. Новые правила как раз вступали в силу с 27 декабря.

Раньше для того, чтобы поменять валюту на сумму свыше 15 тысяч рублей, нужно было только показать паспорт.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера