Более 25 человек пострадали при взрыве автомобиля на востоке Турции

12 сентября 2016
511 0

В городе Ван на востоке Турции взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Об этом сообщает Daily Sabah.

В результате взрыва пострадали не менее 27 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Несколько зданий оказались повреждены.

Взрыв произошел в районе центральной площади города, недалеко от зданий местной администрации, отделения правящей Партии справедливости и развития, а также полицейского участка. По предварительным данным, целями нападения стали именно административные здания.

По информации источников в правоохранительных органах Reuters, взрыв организовали представители Рабочей партии Курдистана.

Издание отмечает, что нападение произошло в первый день праздника жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-Байрам, который отмечают мусульмане. По версии Daily Sabah, городу удалось избежать более трагических последствий, поскольку основное празднование пройдет во вторник, 13 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера