Более 25 человек пострадали при взрыве автомобиля на востоке Турции

12 сентября 2016
511

В городе Ван на востоке Турции взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Об этом сообщает Daily Sabah.

В результате взрыва пострадали не менее 27 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Несколько зданий оказались повреждены.

Взрыв произошел в районе центральной площади города, недалеко от зданий местной администрации, отделения правящей Партии справедливости и развития, а также полицейского участка. По предварительным данным, целями нападения стали именно административные здания.

По информации источников в правоохранительных органах Reuters, взрыв организовали представители Рабочей партии Курдистана.

Издание отмечает, что нападение произошло в первый день праздника жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-Байрам, который отмечают мусульмане. По версии Daily Sabah, городу удалось избежать более трагических последствий, поскольку основное празднование пройдет во вторник, 13 сентября.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю