Более 25 человек пострадали при взрыве автомобиля на востоке Турции

12 сентября 2016
511

В городе Ван на востоке Турции взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Об этом сообщает Daily Sabah.

В результате взрыва пострадали не менее 27 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Несколько зданий оказались повреждены.

Взрыв произошел в районе центральной площади города, недалеко от зданий местной администрации, отделения правящей Партии справедливости и развития, а также полицейского участка. По предварительным данным, целями нападения стали именно административные здания.

По информации источников в правоохранительных органах Reuters, взрыв организовали представители Рабочей партии Курдистана.

Издание отмечает, что нападение произошло в первый день праздника жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-Байрам, который отмечают мусульмане. По версии Daily Sabah, городу удалось избежать более трагических последствий, поскольку основное празднование пройдет во вторник, 13 сентября.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю