Оппозиционная Либеральная партия побеждает на выборах в Канаде

20 октября 2015
2 992

Оппозиционная Либеральная партия Канады одерживает победу на выборах в парламент, опережая правящих консерваторов Стивена Харпера, передает CBC.

У либералов особенно сильные позиции в Атлантическом регионе на востоке страны: там они опережают консерваторов в 30 из 32 избирательных округов.

Консервативная партия Канады премьер-министра Харпера оставалась у власти девять лет. В случае победы либералов правительство возглавит 43-летний Джастин Трюдо — сын экс-премьера Пьера Трюдо. Его партия обещала снизить налоги для среднего класса и повысить налоги для самых богатых канадцев.

Представитель третьей по величине «Новой демократической партии» Томас Малкэр уже заявил, что готов сотрудничать с либералами, однако пока сам он не обеспечил места в парламенте.

UPD 08:05 мск Премьер-министр Стивен Харпер объявил об уходе в отставку с поста лидера Консервативной партии в связи с поражением на выборах. 

 

Другие новости
В Киеве мужчина угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре. Полиция начала с ним переговоры Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю