Оппозиционная Либеральная партия побеждает на выборах в Канаде

20 октября 2015
2 982 3

Оппозиционная Либеральная партия Канады одерживает победу на выборах в парламент, опережая правящих консерваторов Стивена Харпера, передает CBC.

У либералов особенно сильные позиции в Атлантическом регионе на востоке страны: там они опережают консерваторов в 30 из 32 избирательных округов.

Консервативная партия Канады премьер-министра Харпера оставалась у власти девять лет. В случае победы либералов правительство возглавит 43-летний Джастин Трюдо — сын экс-премьера Пьера Трюдо. Его партия обещала снизить налоги для среднего класса и повысить налоги для самых богатых канадцев.

Представитель третьей по величине «Новой демократической партии» Томас Малкэр уже заявил, что готов сотрудничать с либералами, однако пока сам он не обеспечил места в парламенте.

UPD 08:05 мск Премьер-министр Стивен Харпер объявил об уходе в отставку с поста лидера Консервативной партии в связи с поражением на выборах. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38 Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей по иску «Роснефти» Сегодня в 17:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера