Оппозиционная Либеральная партия побеждает на выборах в Канаде

20 октября 2015
2 986

Оппозиционная Либеральная партия Канады одерживает победу на выборах в парламент, опережая правящих консерваторов Стивена Харпера, передает CBC.

У либералов особенно сильные позиции в Атлантическом регионе на востоке страны: там они опережают консерваторов в 30 из 32 избирательных округов.

Консервативная партия Канады премьер-министра Харпера оставалась у власти девять лет. В случае победы либералов правительство возглавит 43-летний Джастин Трюдо — сын экс-премьера Пьера Трюдо. Его партия обещала снизить налоги для среднего класса и повысить налоги для самых богатых канадцев.

Представитель третьей по величине «Новой демократической партии» Томас Малкэр уже заявил, что готов сотрудничать с либералами, однако пока сам он не обеспечил места в парламенте.

UPD 08:05 мск Премьер-министр Стивен Харпер объявил об уходе в отставку с поста лидера Консервативной партии в связи с поражением на выборах. 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю