Оппозиционная Либеральная партия побеждает на выборах в Канаде

20 октября 2015
2 985

Оппозиционная Либеральная партия Канады одерживает победу на выборах в парламент, опережая правящих консерваторов Стивена Харпера, передает CBC.

У либералов особенно сильные позиции в Атлантическом регионе на востоке страны: там они опережают консерваторов в 30 из 32 избирательных округов.

Консервативная партия Канады премьер-министра Харпера оставалась у власти девять лет. В случае победы либералов правительство возглавит 43-летний Джастин Трюдо — сын экс-премьера Пьера Трюдо. Его партия обещала снизить налоги для среднего класса и повысить налоги для самых богатых канадцев.

Представитель третьей по величине «Новой демократической партии» Томас Малкэр уже заявил, что готов сотрудничать с либералами, однако пока сам он не обеспечил места в парламенте.

UPD 08:05 мск Премьер-министр Стивен Харпер объявил об уходе в отставку с поста лидера Консервативной партии в связи с поражением на выборах. 

 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю