Оппозиционная Либеральная партия побеждает на выборах в Канаде

20 октября 2015
2 992

Оппозиционная Либеральная партия Канады одерживает победу на выборах в парламент, опережая правящих консерваторов Стивена Харпера, передает CBC.

У либералов особенно сильные позиции в Атлантическом регионе на востоке страны: там они опережают консерваторов в 30 из 32 избирательных округов.

Консервативная партия Канады премьер-министра Харпера оставалась у власти девять лет. В случае победы либералов правительство возглавит 43-летний Джастин Трюдо — сын экс-премьера Пьера Трюдо. Его партия обещала снизить налоги для среднего класса и повысить налоги для самых богатых канадцев.

Представитель третьей по величине «Новой демократической партии» Томас Малкэр уже заявил, что готов сотрудничать с либералами, однако пока сам он не обеспечил места в парламенте.

UPD 08:05 мск Премьер-министр Стивен Харпер объявил об уходе в отставку с поста лидера Консервативной партии в связи с поражением на выборах. 

 

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане никто не выжил Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю