Премьер-министр Британии уйдет в отставку после референдума о выходе из ЕС

24 июня 2016
16 668

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон покинет свой пост, рассказал он во время своей пресс-конференции в пятницу, 24 июня. Трансляция его выступления велась на ютуб-канале Ruptly. 

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн    

По словам Кэмерона, Великобритании понадобится новый премьер-министр уже в октябре 2016 года. Правительство продолжит свою работу в ближайшие три месяца, но затем, отметил он, потребуются новые лидеры. 

Свою отставку Кэмерон объяснил тем, что он выступал за то, чтобы Великобритания оставалась в составе Евросоюза. 

Премьер-министр сказал, что, по его мнению, страна сможет выжить не в составе Евросоюза. Он добавил, что был абсолютно уверен в том, что страна сильнее и лучше в составе Евросоюза. «Но народ Великобритании сделал свое решение и выбрал другой путь, я же считаю, что стране нужно свежее руководство, чтобы направить ее по этому (выходу из ЕС) направлению», — сказал он. 

«Я люблю эту страну, и для меня было честью служить ей. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ей», — отметил он. 

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство часть жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю