Премьер-министр Британии уйдет в отставку после референдума о выходе из ЕС

24 июня 2016
16 668

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон покинет свой пост, рассказал он во время своей пресс-конференции в пятницу, 24 июня. Трансляция его выступления велась на ютуб-канале Ruptly. 

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн    

По словам Кэмерона, Великобритании понадобится новый премьер-министр уже в октябре 2016 года. Правительство продолжит свою работу в ближайшие три месяца, но затем, отметил он, потребуются новые лидеры. 

Свою отставку Кэмерон объяснил тем, что он выступал за то, чтобы Великобритания оставалась в составе Евросоюза. 

Премьер-министр сказал, что, по его мнению, страна сможет выжить не в составе Евросоюза. Он добавил, что был абсолютно уверен в том, что страна сильнее и лучше в составе Евросоюза. «Но народ Великобритании сделал свое решение и выбрал другой путь, я же считаю, что стране нужно свежее руководство, чтобы направить ее по этому (выходу из ЕС) направлению», — сказал он. 

«Я люблю эту страну, и для меня было честью служить ей. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ей», — отметил он. 

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство часть жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю