Соседа калифорнийского террориста обвинили в покупке ему оружия

18 декабря 2015
587 0

Бывший сосед и приятель устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино Саеда Фарука Энрике Маркес арестован по обвинению в покупке оружия, которое Фарук с женой использовали в ходе террористического нападения, сообщает NBC News.

Следователи считают, что Маркес приобрел две штурмовые винтовки в 2011-2012 годах. Эти винтовки Фарук и его жена Ташфин Малик использовали 2 декабря, застрелив 14 человек в Сан-Бернардино.

Маркесу предъявили обвинения в заговоре с целью материального обеспечения террористической деятельности, предоставлении ложных сведений и нарушении иммиграционного законодательства. По данным источников NBC News, Маркес утверждает, что купил винтовки для Фарука, чтобы тому не приходилось проходить связанные с этим проверки.

Маркес рассказал задержавшим его агентам ФБР, что он с Фаруком планировали устроить нападение в 2010 году, однако решили отказаться от этих планов.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера