Соседа калифорнийского террориста обвинили в покупке ему оружия

18 декабря 2015
587 0

Бывший сосед и приятель устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино Саеда Фарука Энрике Маркес арестован по обвинению в покупке оружия, которое Фарук с женой использовали в ходе террористического нападения, сообщает NBC News.

Следователи считают, что Маркес приобрел две штурмовые винтовки в 2011-2012 годах. Эти винтовки Фарук и его жена Ташфин Малик использовали 2 декабря, застрелив 14 человек в Сан-Бернардино.

Маркесу предъявили обвинения в заговоре с целью материального обеспечения террористической деятельности, предоставлении ложных сведений и нарушении иммиграционного законодательства. По данным источников NBC News, Маркес утверждает, что купил винтовки для Фарука, чтобы тому не приходилось проходить связанные с этим проверки.

Маркес рассказал задержавшим его агентам ФБР, что он с Фаруком планировали устроить нападение в 2010 году, однако решили отказаться от этих планов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23