Соседа калифорнийского террориста обвинили в покупке ему оружия

18 декабря 2015
587 0

Бывший сосед и приятель устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино Саеда Фарука Энрике Маркес арестован по обвинению в покупке оружия, которое Фарук с женой использовали в ходе террористического нападения, сообщает NBC News.

Следователи считают, что Маркес приобрел две штурмовые винтовки в 2011-2012 годах. Эти винтовки Фарук и его жена Ташфин Малик использовали 2 декабря, застрелив 14 человек в Сан-Бернардино.

Маркесу предъявили обвинения в заговоре с целью материального обеспечения террористической деятельности, предоставлении ложных сведений и нарушении иммиграционного законодательства. По данным источников NBC News, Маркес утверждает, что купил винтовки для Фарука, чтобы тому не приходилось проходить связанные с этим проверки.

Маркес рассказал задержавшим его агентам ФБР, что он с Фаруком планировали устроить нападение в 2010 году, однако решили отказаться от этих планов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера