В аэропорту Каира обнаружили посылки в США со взрывчаткой

25 ноября 2015
2 797 1

Две посылки со взрывчаткой были обнаружены силовиками в международном аэропорту Каира перед отправкой в США, сообщает египетское издание Aswat Masriya.

В DHL сообщили, что при проверке в посылках не было обнаружено взрывчатых веществ.

По словам источника издания в аэропорту, посылки с содержанием взрывчатых веществ были обнаружены во время проверки рентгеном. Сейчас они помещены под охрану до выяснения личностей отправителей. Общий вес каждой из них составлял примерно 10 килограммов, однако пока неясно, какой объем занимала взрывчатка.

Меры безопасности в египетских аэропортах были усилены после крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове. Официальной причиной аварии был объявлен теракт с подрывом бомбы на борту лайнера. Погибли 224 человека.

Ранее США попросили Египет задерживать посылки с начала этой недели.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера