В аэропорту Каира обнаружили посылки в США со взрывчаткой

25 ноября 2015
2 797 1

Две посылки со взрывчаткой были обнаружены силовиками в международном аэропорту Каира перед отправкой в США, сообщает египетское издание Aswat Masriya.

В DHL сообщили, что при проверке в посылках не было обнаружено взрывчатых веществ.

По словам источника издания в аэропорту, посылки с содержанием взрывчатых веществ были обнаружены во время проверки рентгеном. Сейчас они помещены под охрану до выяснения личностей отправителей. Общий вес каждой из них составлял примерно 10 килограммов, однако пока неясно, какой объем занимала взрывчатка.

Меры безопасности в египетских аэропортах были усилены после крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове. Официальной причиной аварии был объявлен теракт с подрывом бомбы на борту лайнера. Погибли 224 человека.

Ранее США попросили Египет задерживать посылки с начала этой недели.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера