«C ребятами все в порядке»: экс-главред Nexta прокомментировал ситуацию с телеграм-каналом

3 марта, 15:36
4 923

Телеграм-канал Nexta опубликовал геометку с польско-белорусской границы. До этого постов в канале не было с 28 февраля.

Бывший главный редактор канала Роман Протасевич ответил Дождю, что администраторов канала никто не похищал. «Все, что я могу сказать — с ребятами все в порядке, никто их не похищал. Что они делают и зачем? Понятия не имею», — написал он.

Во время протестов против результатов президентских выборов в Беларуси телеграм-канал Nexta, редакция которого находится в Варшаве, стал одним из главных источников информации о происходящем. После того, как в канале стали публиковать данные силовиков, разгонявших протесты, суд в Минске признал канал экстремистским, а его администраторов — террористами. Беларусь несколько раз требовала от Польши экстрадировать администраторов канала, но власти Польши не реагировали на это.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа