C банкнот КНДР исчезло изображение Ким Ир Сена

11 августа 2014
7 488

C банкнот КНДР исчезло изображение Ким Ир Сена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

 «Вместо этого, на лицевой части купюры изображен дом, а на оборотной музей в Пхеньяне, демонстрирующий подарки, которые Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир получили от иностранных лидеров», - отмечает издание.

В сообщении уточняется, что дом, изображенный на купюре,- это место, где родился Ким Ир Сен. Издание также рассказывает, что после денежной реформы 2009 года, изображения Ким Ир Сена исчезло с купюр в одну и две тысячи вон. Последней купюрой с таким изображением оставалась банкнота пятитысячным номиналом.

По мнению экспертов издания, изменение купюры вполне логично, так как как на банкнотах других номиналов изображены места рождения Ким Чен Ира и его матери Ким Чен Сук.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю