C банкнот КНДР исчезло изображение Ким Ир Сена

11 августа 2014
7 488

C банкнот КНДР исчезло изображение Ким Ир Сена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

 «Вместо этого, на лицевой части купюры изображен дом, а на оборотной музей в Пхеньяне, демонстрирующий подарки, которые Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир получили от иностранных лидеров», - отмечает издание.

В сообщении уточняется, что дом, изображенный на купюре,- это место, где родился Ким Ир Сен. Издание также рассказывает, что после денежной реформы 2009 года, изображения Ким Ир Сена исчезло с купюр в одну и две тысячи вон. Последней купюрой с таким изображением оставалась банкнота пятитысячным номиналом.

По мнению экспертов издания, изменение купюры вполне логично, так как как на банкнотах других номиналов изображены места рождения Ким Чен Ира и его матери Ким Чен Сук.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю