Россия передала Ирану первую партию С-300

11 апреля 2016
7 161 0

Россия поставила Ирану первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Мы уже объявляли, что, несмотря на некоторые изменения во времени доставки, сделка находится в процессе выполнения, и сегодня я должен объявить, что первая часть этого снаряжения прибыла в Иран и поставки других частей продолжаются», — рассказал представитель иранского МИД Хосейн Джабери Ансари.

Источник агентства, связанный с экспортом вооружений, рассказал, что контракт планируют полностью выполнить до конца года. Он не уточнил количество систем. С-300 поставили через Каспийское море.

ЗРК С-300 предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. 

Россия и Иран заключили контракт на поставку С-300 в 2007 году. В 2010 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану комплексы после принятого Совбезом запрета на передачу стране вооружений. Впоследствии сделку аннулировали. Новый контракт был заключен в ноябре 2015 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера