Россия передала Ирану первую партию С-300

11 апреля 2016
7 160 0

Россия поставила Ирану первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Мы уже объявляли, что, несмотря на некоторые изменения во времени доставки, сделка находится в процессе выполнения, и сегодня я должен объявить, что первая часть этого снаряжения прибыла в Иран и поставки других частей продолжаются», — рассказал представитель иранского МИД Хосейн Джабери Ансари.

Источник агентства, связанный с экспортом вооружений, рассказал, что контракт планируют полностью выполнить до конца года. Он не уточнил количество систем. С-300 поставили через Каспийское море.

ЗРК С-300 предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. 

Россия и Иран заключили контракт на поставку С-300 в 2007 году. В 2010 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану комплексы после принятого Совбезом запрета на передачу стране вооружений. Впоследствии сделку аннулировали. Новый контракт был заключен в ноябре 2015 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера