Бывший участник КВН рассказал о запрете шуток про президентов

18 сентября, 13:58
18 417 0

В КВН существует запрет на номера и сценки про президентов. Об этом в интервью YouTube-каналу Wanna Banana рассказал бывший лидер команды КВН «СОК», бывший редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. Он пояснил, что «никто не пишет номер „встреча президента Путина с президентом Казахстана». 

По его словам, в КВН «пропали авторы», которые пишут номера про президентов. «Когда начинаются авторские сборы, никто не пишет такой номер — встреча президента Путина с президентом Казахстана. Его никогда не будет в эфире. Спустя много-много лет начали какие-то такие вещи появляться, но обязательно комплементарные, обязательно поклонение», — подчеркнул Колчин.

Он также рассказал, решение о том, попадет ли тот или иной номер участников КВН в итоговый выпуск программы, которая пойдет в эфир «Первого канала», принимают «редакторы над редакторами». «Какое количество, вы бы знали, там различных цензурных, канальных, руководствующихся фильтров, что, вот, надо на эту тему не шутить, эту фамилию не называть, это надо убрать», — отметил Колчин.

В компании «АМиК», которой принадлежит КВН, Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий.

В интервью Дождю в феврале 2017 года Колчин рассказал о другом случае проявлении цензуры в КВН. Речь шла о номере одной из команд, в котором использовалась песня Виктора Цоя «Перемен». «Суть песни такая ― разобрать балкон. Надо это выкинуть, это на дачу отвезти, это туда-то (…) Перемен требует наш балкон. А потом оказалось, что „перемен, перемен“ в этом контексте с „Первого канала“ будет очень странно звучать», — сообщил Колчин.

Этот же эпизод он упомянул в интервью YouTube-каналу Wanna Banana. Колчин рассказал, что эта песня Цоя — прямая ассоциация с тем, что народ недоволен властью, и ей нельзя звучать на «Первом канале».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера