Бывший генерал СК Максименко рассказал о предложении дать показания на коллег

16 октября 2017
2 259

Бывшему руководителю Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко угрожали приговором на 20 лет строгого режима «в самой страшной колонии», если он не даст показания на своих коллег из СК. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«ФСБ нужно только одно, чтобы я признался в совершении преступлений, которые я не совершал. Но я не буду наговаривать на честных сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко. Он добавил, что в случае отказа его угрожали отправить «на 20-22 года строгого режима в самую страшную колонию».

Он не назвал фамилию тех, на кого его просят дать показания, но утверждал, что вся компания и «сливы в СМИ» направлены, в частности, на главу СКР Александра Бастрыкина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Максименко под арестом до 19 января. 

Максименко содержится под стражей с июля 2016 года. По версии следствия, он обещал освободить из-под стражи авторитетных бизнесменов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской, в обмен на взятку. За их освобождение, как считает сторона обвинения, «хлопотал» вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), а деньги передавал бизнесмен Олег Шейхаметов.

По этому же делу также проходят заместитель Максименко Александр Ламонов и бывший замруководителя следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Расследованием дела о коррупции в СК занимается следственное управление ФСБ.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа