Бывший генерал СК Максименко рассказал о предложении дать показания на коллег

16 октября 2017
2 264

Бывшему руководителю Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко угрожали приговором на 20 лет строгого режима «в самой страшной колонии», если он не даст показания на своих коллег из СК. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«ФСБ нужно только одно, чтобы я признался в совершении преступлений, которые я не совершал. Но я не буду наговаривать на честных сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко. Он добавил, что в случае отказа его угрожали отправить «на 20-22 года строгого режима в самую страшную колонию».

Он не назвал фамилию тех, на кого его просят дать показания, но утверждал, что вся компания и «сливы в СМИ» направлены, в частности, на главу СКР Александра Бастрыкина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Максименко под арестом до 19 января. 

Максименко содержится под стражей с июля 2016 года. По версии следствия, он обещал освободить из-под стражи авторитетных бизнесменов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской, в обмен на взятку. За их освобождение, как считает сторона обвинения, «хлопотал» вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), а деньги передавал бизнесмен Олег Шейхаметов.

По этому же делу также проходят заместитель Максименко Александр Ламонов и бывший замруководителя следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Расследованием дела о коррупции в СК занимается следственное управление ФСБ.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю