Бывший генерал СК Максименко рассказал о предложении дать показания на коллег

16 октября, 16:21
1 412 0

Бывшему руководителю Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко угрожали приговором на 20 лет строгого режима «в самой страшной колонии», если он не даст показания на своих коллег из СК. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«ФСБ нужно только одно, чтобы я признался в совершении преступлений, которые я не совершал. Но я не буду наговаривать на честных сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко. Он добавил, что в случае отказа его угрожали отправить «на 20-22 года строгого режима в самую страшную колонию».

Он не назвал фамилию тех, на кого его просят дать показания, но утверждал, что вся компания и «сливы в СМИ» направлены, в частности, на главу СКР Александра Бастрыкина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Максименко под арестом до 19 января. 

Максименко содержится под стражей с июля 2016 года. По версии следствия, он обещал освободить из-под стражи авторитетных бизнесменов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской, в обмен на взятку. За их освобождение, как считает сторона обвинения, «хлопотал» вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), а деньги передавал бизнесмен Олег Шейхаметов.

По этому же делу также проходят заместитель Максименко Александр Ламонов и бывший замруководителя следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Расследованием дела о коррупции в СК занимается следственное управление ФСБ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера