Бывший генерал СК Максименко рассказал о предложении дать показания на коллег

16 октября 2017
1 438

Бывшему руководителю Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко угрожали приговором на 20 лет строгого режима «в самой страшной колонии», если он не даст показания на своих коллег из СК. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«ФСБ нужно только одно, чтобы я признался в совершении преступлений, которые я не совершал. Но я не буду наговаривать на честных сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко. Он добавил, что в случае отказа его угрожали отправить «на 20-22 года строгого режима в самую страшную колонию».

Он не назвал фамилию тех, на кого его просят дать показания, но утверждал, что вся компания и «сливы в СМИ» направлены, в частности, на главу СКР Александра Бастрыкина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Максименко под арестом до 19 января. 

Максименко содержится под стражей с июля 2016 года. По версии следствия, он обещал освободить из-под стражи авторитетных бизнесменов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской, в обмен на взятку. За их освобождение, как считает сторона обвинения, «хлопотал» вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), а деньги передавал бизнесмен Олег Шейхаметов.

По этому же делу также проходят заместитель Максименко Александр Ламонов и бывший замруководителя следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Расследованием дела о коррупции в СК занимается следственное управление ФСБ.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю