Бывший генерал СК Максименко рассказал о предложении дать показания на коллег

16 октября 2017
2 260

Бывшему руководителю Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко угрожали приговором на 20 лет строгого режима «в самой страшной колонии», если он не даст показания на своих коллег из СК. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«ФСБ нужно только одно, чтобы я признался в совершении преступлений, которые я не совершал. Но я не буду наговаривать на честных сотрудников Следственного комитета», — заявил Максименко. Он добавил, что в случае отказа его угрожали отправить «на 20-22 года строгого режима в самую страшную колонию».

Он не назвал фамилию тех, на кого его просят дать показания, но утверждал, что вся компания и «сливы в СМИ» направлены, в частности, на главу СКР Александра Бастрыкина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Максименко под арестом до 19 января. 

Максименко содержится под стражей с июля 2016 года. По версии следствия, он обещал освободить из-под стражи авторитетных бизнесменов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской, в обмен на взятку. За их освобождение, как считает сторона обвинения, «хлопотал» вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), а деньги передавал бизнесмен Олег Шейхаметов.

По этому же делу также проходят заместитель Максименко Александр Ламонов и бывший замруководителя следственного управления СКР по Москве Денис Никандров. Расследованием дела о коррупции в СК занимается следственное управление ФСБ.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю