Бывший заместитель ярославского губернатора проиграл иск к Немцову

12 августа 2014
2 775

Кировский районный суд Ярославля отклонил иск бывшего заместителя губернатора Ярославской области Александра Сенина о защите чести и достоинства, поданный против депутата областной думы Бориса Немцова. Об этом во вторник, 12 августа, сообщает «Интерфакс».

Решение может быть обжаловано в ближайшие десять дней.

Кроме Немцова, ответчиком по иску была радиостанция «Эхо Москвы — Ярославль», а также ее корреспондент Марк Нуждин. Поводом для обращения Сенина в суд стал эфир радиостанции от 2 июня, когда Нуждин и Немцов рассказали о возможном нарушении бывшим заместителем губернатора, который занимался вопросами здравоохранения, требований антикоррупционного законодательства, а также о нарушениях подконтрольным ему ведомством закона о госзакупках.

Сенин просил суд взыскать c депутата 50 тысяч рублей, с радиостанции «Эхо Москвы» — 15 тысяч рублей и с Нуждина — 35 тысяч рублей.

В суде Немцов продолжил настаивать, что все сказанное в эфире соответствует действительности. По его мнению, в том, что жена экс-замглавы региона, курирующего сферу  фармации, возглавляла фирму, которая осуществляла поставки для медицинских учреждений области, усматривается прямой конфликт интересов.

Сенин на это заявил, что уведомлял областное правительство о возможном конфликте интересов, но комиссия по противодействию коррупции не нашла признаков такого конфликта. Кроме того, по словам Сенина, 100% акций фирмы переведены на физическое лицо.

Немцов также настаивает на том, что Сенин, работая заместителем губернатора, влиял на финансовое состояние фирмы «Яртек медикал».

Депутат также утверждает, что закупка лекарств для онкобольных области при Сенине происходила с нарушениями закона.

После заявлений Немцова заместитель губернатора ушел со своего поста по собственному желанию.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю