Бывший владелец «Югры» дал показания на полковника ФСБ. При обысках по его делу нашли 12 млрд рублей наличными

24 мая, 10:47
1 059

Показания на задержанного в апреле начальника «банковского» отдела ФСБ Кирилла Черкалина дал арестованный бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, сообщил РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, Хотин рассказал следователям, что на протяжении трех лет платил Черкалину за покровительство — в частности, «за решение вопросов, связанных с уголовными делами в отношении структур и лиц, аффилированных с Хотиным».

Другой источник издания рассказал, что в ФСБ знали «как минимум о трех эпизодах» преступлений Черкалина еще до показаний Хотина.

Глава второго отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России Черкалин обвиняется в получении взяток на сумму в 850 тысяч долларов «за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство», а также в мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его отправили под арест на два месяца.

По данным СМИ, при обыски у Черкалина и двух других фигурантов дела нашли 12 миллиардов рублей наличными.

Акционера банка «Югра» Алексея Хотина в апреле задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа