Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей

19 сентября, 15:05
385 0

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг, который работал в ООО «Телеграф», связанной с мессенджером Telegram, подал иск к своему бывшему работодателю на один миллион рублей, сообщает vc.ru.

Розенберг требует выплатить ему зарплату за четыре месяца с января по апрель 2017 года, а также компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Общая сумма требований составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей. 

В суде Розенберг оспаривает незаконное увольнение. Из «Телеграфа» его уволили за прогулы. Он предоставил скриншоты переписки, которая доказывает его присутствие на работе. Суд принял решение перенести заседание по этому делу на 24 октября.

Издание отмечает, что на предыдущих заседаниях Розенберг требовал вызвать в качестве свидетеля основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова, однако суд не нашел прямой связи Дурова с ООО «Телеграф». 

По словам Розенберга, реальная причина его увольнения из «Телеграфа» — это конфликт с братом Павла Дурова Николаем, который начал ухаживать за его девушкой. Комментировать эти заявления Павел Дуров отказался. Он рассказал, что у Розебнерга проблемы с психикой, а с ним он никогда не работал.

Кроме того, по словам Дурова, между месенджером Telegram и ООО «Телеграф» долгое время нет никаких связей. Раньше «Телеграф», как сообщил Дуров, занимался «разбором русскоязычного спама бывшими модераторами ВК». По словам Розенберга, в «Телеграфе» он работал со спамом. Накануне он рассказал, что компания, где он раньше работал, подала к нему иск на 100 миллионов рублей за указание места работы в фейсбуке. Там Розенберг написал, что работает во «ВКонтакте».

«Медуза» накануне выяснила, что один из учредителей Telegram Messenger LLP — компания Telegraph Inс. Согласно данным из Единого реестра юридических лиц, Telegraph Inc. владеет ООО «Телеграф». В 2014 году Розенберг упоминался в СМИ как сотрудник «ВКонтакте».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера