Бывший сотрудник Центробанка обратился с жалобой в суд на плавающий курс рубля

5 января 2015
13 518

Бывший сотрудник Центрального банка России Андрей Черепанов обратился в Верховный суд России с жалобой на плавающий курс рубля. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает РИА Новости.

«Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля», — заявил представитель Верховного суда.

По делу ответчиком заявлена Государственная дума России, принявшая к сведению направление денежно-кредитной политики Центрального банка. Черепанов уверен, что таким образом Госдума одобрила действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Ранее Черепанов обращался с иском против регулятора в Тверской суд Москвы. Бывший работник Центрального банка хотел оспорить денежно-кредитную политику банка, однако его заявление не приняли к рассмотрению, так как, по словам представителя Тверского суда РИА Новостям, Центробанк располагается на территории, которая неподсудна Тверскому суду.

10 ноября агентство ТАСС сообщило, что Центробанк перешел к плавающему курсу рубля. Тогда регулятор объявил о прекращении валютных интервенций для поддержания курса национальной валюты. Агентство сообщает, что окончательно перейти к этому курсу регулятор намеревался лишь к началу 2015 года. Однако тогда Центральный банк все-таки оставил за собой право совершения валютных интервенций в том случае, если появляется угроза финансовой стабильности.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю