Бывший сотрудник Центробанка обратился с жалобой в суд на плавающий курс рубля

5 января 2015
13 518 2

Бывший сотрудник Центрального банка России Андрей Черепанов обратился в Верховный суд России с жалобой на плавающий курс рубля. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает РИА Новости.

«Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля», — заявил представитель Верховного суда.

По делу ответчиком заявлена Государственная дума России, принявшая к сведению направление денежно-кредитной политики Центрального банка. Черепанов уверен, что таким образом Госдума одобрила действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Ранее Черепанов обращался с иском против регулятора в Тверской суд Москвы. Бывший работник Центрального банка хотел оспорить денежно-кредитную политику банка, однако его заявление не приняли к рассмотрению, так как, по словам представителя Тверского суда РИА Новостям, Центробанк располагается на территории, которая неподсудна Тверскому суду.

10 ноября агентство ТАСС сообщило, что Центробанк перешел к плавающему курсу рубля. Тогда регулятор объявил о прекращении валютных интервенций для поддержания курса национальной валюты. Агентство сообщает, что окончательно перейти к этому курсу регулятор намеревался лишь к началу 2015 года. Однако тогда Центральный банк все-таки оставил за собой право совершения валютных интервенций в том случае, если появляется угроза финансовой стабильности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера