Бывший схиигумен Сергий открыл новый храм

15 октября, 18:09
1 990

Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) открыл новый храм на территории Среднеуральского женского монастыря, который находится под его контролем. Об этом сам Сергий заявил во время богослужения, видео опубликовал пресс-секретарь схиигумена Всеволод Могучев.

Новый храм вмещает четыре тысячи человек, рассказал Сергий. 

Схиигумена отстранили от служения после того, как он прочитал проповедь, в которой проклял закрывающих во время пандемии храмы. Позже Сергий и его сторонники фактически захватили монастырь, выставив охрану. 3 июля церковь лишила схиигумена Сергия сана.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в монастыре. По данным следователей, в 2004 по 2019 год в нем в качестве воспитательных мер били и истязали семерых детей.

Фото на превью: скриншот видеозаписи Всеволода Могучева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю