Бывший сенатор Коми признал вину по делу об организации банды

20 сентября 2015
2 818

Бывший сенатор от республики Коми Евгений Самойлов признал вину по делу об организации преступного сообщества в регионе. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает ТАСС.

Подозреваемый Евгений Самойлов признал свою вину в организации преступного сообщества. Обличительные показания он дал в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос его ареста.

Самойлов попросил учесть, что он согласился сотрудничать со следствием. Подозреваемый просит отправить его под домашний арест.

В Басманном суде Москвы сегодня рассматривают ходатайства об аресте 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Коми. Главу республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Константина Ромаданова арестовали до 18 ноября.

19 сентября Следственный комитет и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. По данным следствия, сообщество совершало преступные действия с 2006 по 2015 год.

Следственный комитет рассказал, что при обысках были изъяты более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов. Также в Коми, Москве и Санкт-Петербурге следователи нашли документы на офшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю