Бывший президент Зимбабве будет получать президентскую зарплату до конца жизни

26 ноября, 02:45
774 0

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе получит вознаграждение в размере около 10 миллионов долларов за согласие уйти в отставку. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правящей партии страны.

В ближайшее время Мугабе выплатят пять миллионов долларов, а в последующие месяцы еще дополнительную сумму денег, которая остается неточной, отметил собеседник издания.  

Кроме того, экс-президент будет получать прежнюю зарплату — 150 тысяч долларов — до конца своей жизни. Его супруге Грейс Мугабе будут выплачивать половину этой суммы.

Ранее Мугабе и его супруга получили иммунитет от уголовного преследования, благодаря которому семья экс-президента сможет остаться в Зимбабве. По словам представителя военных сил страны Оверсона Мугвизи, с Мугабе заключили соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для бывшего президента и его жены.

21 ноября стало известно о добровольном решении Мугабе уйти в отставку. Он руководил страной на протяжении последних 37 лет. На прошлой неделе зимбабвийские военные заявили о перевороте в стране. По их словам, целью переворота стала борьба с преступниками из окружения Мугабе, которые привели страну к социальному и экономическому кризису.

После отставки Мугабе на улицы столицы Зимбабве Харары вышли люди, чтобы отпраздновать его уход. Ранее к отставке Мугабе призывала правящая партия Зимбабве, а парламент страны начал процедуры импичмента президенту.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера