Бывший президент Бразилии да Силва сдался полиции

8 апреля, 03:09
1 355

Бывший президент Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сдался полиции. Об этом сообщает местная газета Folha de Sao Paolo.

6 апреля федеральный суд Бразилии выдал ордер на арест экс-президента. Судья Сержиу Моро призвал да Силву добровольно сдаться полиции. На это ему было отведено 24 часа.

Как отмечает «Би-би-си на русском», да Силва в течение двух дней укрывался вместе со своими сторонниками в здании профсоюза металлургов, расположенного рядом с Сан-Паулу. Накануне, выступая перед зданием профсоюзов, он объявил о намерении сдаться полиции.

Бывший президент добровольно сел в машину федеральной полиции, подчеркивает Folha de Sao Paolo. При этом сторонники да Силвы пытались помешать ему уехать. Сначала они заблокировали выход из здания, а после окружили полицейскую машину.

Ранее Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение экс-президента. Шестеро из 11 судей проголосовали за то, чтобы отправить да Силву в тюрьму.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год. В июле его приговорили к 9,5 года лишения свободы, а затем этот срок увеличили до 12 лет и одного месяца заключения. По версии обвинения, Да Силва и его жена не задекларировали элитную недвижимость на курорте Гуаружа, а также нелегально получили 747,8 тысячи долларов от строительной фирмы OAS в обмен на помощь в заключении компанией контрактов с государственной Petroleo Brasileiro.

Сам политик считает, что с помощью тюремного заключения его пытаются удержать от участия в выборах президента страны в октябре 2018 года. Согласно данным опросов, за да Силву на данный момент готовы проголосовать больше всего избирателей, несмотря на обвинения в коррупции.Накануне суд отклонил две апелляции да Силвы на решение о его тюремном заключении, сообщает «Би-би-си на русском».  

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю