Бывший президент Бразилии да Силва сдался полиции

8 апреля, 03:09
1 352

Бывший президент Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сдался полиции. Об этом сообщает местная газета Folha de Sao Paolo.

6 апреля федеральный суд Бразилии выдал ордер на арест экс-президента. Судья Сержиу Моро призвал да Силву добровольно сдаться полиции. На это ему было отведено 24 часа.

Как отмечает «Би-би-си на русском», да Силва в течение двух дней укрывался вместе со своими сторонниками в здании профсоюза металлургов, расположенного рядом с Сан-Паулу. Накануне, выступая перед зданием профсоюзов, он объявил о намерении сдаться полиции.

Бывший президент добровольно сел в машину федеральной полиции, подчеркивает Folha de Sao Paolo. При этом сторонники да Силвы пытались помешать ему уехать. Сначала они заблокировали выход из здания, а после окружили полицейскую машину.

Ранее Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение экс-президента. Шестеро из 11 судей проголосовали за то, чтобы отправить да Силву в тюрьму.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год. В июле его приговорили к 9,5 года лишения свободы, а затем этот срок увеличили до 12 лет и одного месяца заключения. По версии обвинения, Да Силва и его жена не задекларировали элитную недвижимость на курорте Гуаружа, а также нелегально получили 747,8 тысячи долларов от строительной фирмы OAS в обмен на помощь в заключении компанией контрактов с государственной Petroleo Brasileiro.

Сам политик считает, что с помощью тюремного заключения его пытаются удержать от участия в выборах президента страны в октябре 2018 года. Согласно данным опросов, за да Силву на данный момент готовы проголосовать больше всего избирателей, несмотря на обвинения в коррупции.Накануне суд отклонил две апелляции да Силвы на решение о его тюремном заключении, сообщает «Би-би-си на русском».  

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю