Бывший преподаватель Александр Кобринский подал в суд на журналистку «Холода» из-за текста о домогательствах

25 декабря 2020
1 872

Бывший преподаватель РГПУ им. Герцена и член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд иск о защите чести и достоинства к журналистке издания «Холод» Софье Вольяновой из-за материала, в котором его обвиняют в домогательствах к студенткам. Карточка дела размещена на сайте Петроградского районного суда Петербурга, обратила внимание «Медиазона».

Фото: страница Кобринского в фейсбуке

Помимо журналистки, иск подан к изданию «Народные новости». Суд зарегистрировал иск 21 декабря.

Заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский сказал «Медиазоне», что им известно о подаче иска Кобринским, но сути претензий они пока не знают.

В январе этого года «Народные новости» сообщили, что Кобринский якобы домогается до женщин в социальных сетях, присылая им сообщения сексуального характера.

18 ноября издание «Холод» опубликовало материал, в котором утверждается, что Кобринский склонял своих студенток к сексу, в том числе с элементами БДСМ. Несколько девушек анонимно рассказали, что преподаватель писал им непристойные сообщения в соцсетях, звал их к себе домой, раздевался перед ними и делал массаж ног. В 2019 году преподаватель уволился из РГПУ имени Герцена после того, как несколько студенток попросили ректора «защитить их от Кобринского».

Кобринский назвал материал «Холода» клеветой и заявил, что никогда не допускал домогательств или насилия. «Интерес к женщинам, — да, есть, приношу извинения. Ухаживания были. Предложения о встречах были. Я человек свободный и гетеросексуальный», — написал он в фейсбуке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа