Бывший преподаватель Александр Кобринский подал в суд на журналистку «Холода» из-за текста о домогательствах

25 декабря 2020
1 893

Бывший преподаватель РГПУ им. Герцена и член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд иск о защите чести и достоинства к журналистке издания «Холод» Софье Вольяновой из-за материала, в котором его обвиняют в домогательствах к студенткам. Карточка дела размещена на сайте Петроградского районного суда Петербурга, обратила внимание «Медиазона».

Фото: страница Кобринского в фейсбуке

Помимо журналистки, иск подан к изданию «Народные новости». Суд зарегистрировал иск 21 декабря.

Заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский сказал «Медиазоне», что им известно о подаче иска Кобринским, но сути претензий они пока не знают.

В январе этого года «Народные новости» сообщили, что Кобринский якобы домогается до женщин в социальных сетях, присылая им сообщения сексуального характера.

18 ноября издание «Холод» опубликовало материал, в котором утверждается, что Кобринский склонял своих студенток к сексу, в том числе с элементами БДСМ. Несколько девушек анонимно рассказали, что преподаватель писал им непристойные сообщения в соцсетях, звал их к себе домой, раздевался перед ними и делал массаж ног. В 2019 году преподаватель уволился из РГПУ имени Герцена после того, как несколько студенток попросили ректора «защитить их от Кобринского».

Кобринский назвал материал «Холода» клеветой и заявил, что никогда не допускал домогательств или насилия. «Интерес к женщинам, — да, есть, приношу извинения. Ухаживания были. Предложения о встречах были. Я человек свободный и гетеросексуальный», — написал он в фейсбуке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа