Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал WikiLeaks иностранным агентом

25 октября 2016
2 081

Бывший посол США в России Майкл Макфол на своей странице в твиттере назвал ресурс WikiLeaks иностранным агентом.

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

«Могут ли люди прекратить называть WikiLeaks новостной организацией. Это иностранный агент, поддерживаемый Россией и публикующий украденную информацию», — написал он.

Макфол добавил, что многие его знакомые «боятся критиковать WikiLeaks из-за страха быть взломанными их поставщиками».

WikiLeaks ответил ему в твиттере, заявив, что является «отмеченным наградами независимым СМИ, которое полностью финансируется читателями и продажей книг и фильмов».

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks.

Телеканал CNN цитировал представителей спецслужб США, которые заявляли о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки».

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал тысячи писем представителей предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Демократической партии США.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю