Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал WikiLeaks иностранным агентом

25 октября 2016
2 080 1

Бывший посол США в России Майкл Макфол на своей странице в твиттере назвал ресурс WikiLeaks иностранным агентом.

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

«Могут ли люди прекратить называть WikiLeaks новостной организацией. Это иностранный агент, поддерживаемый Россией и публикующий украденную информацию», — написал он.

Макфол добавил, что многие его знакомые «боятся критиковать WikiLeaks из-за страха быть взломанными их поставщиками».

WikiLeaks ответил ему в твиттере, заявив, что является «отмеченным наградами независимым СМИ, которое полностью финансируется читателями и продажей книг и фильмов».

Ранее сообщалось, что США заподозрили Россию в передаче украденной информации WikiLeaks.

Телеканал CNN цитировал представителей спецслужб США, которые заявляли о том, что «Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, напрямую ответственна за утечки».

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал тысячи писем представителей предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Демократической партии США.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18